Bio Lamm aus Norddeutschland

Unser Bio Lammfleisch stammt saisonal von verschiedenen Bio-Höfen in Mecklenburg-Vorpommern, die mit unserer Partnerfleischerei NATURVERBUND in Bollewick kooperieren.

Die Bio Fleisch Pakete „Weide-Genuss„, „Grillen BBQ“, „Kraft“ und „Gourmet“ enthalten neben kräftigem Rindfleisch und kernigem Schweinefleisch auch zartes Fleisch vom Bio-Lamm aus Mecklenburg-Vorpommern. (In der Produktbezeichnung im mycow Bio Fleisch Online Shop sehen Sie jeweils die Rasse und den Herkunftshof des Rindfleisches im Paket.)

Bio Lamm bestellen

Bioschäfer Familie Heck – einer unserer Lammfleisch-Partner

Seit fast 20 Jahren züchtet Familie Heck im südlichen Mecklenburg Schafe. Rund 100 Mutterschafe der Rasse „Weißköpfiges Fleischschaf“ leben auf den weitläufigen Weiden rund um den Hof. Sie sind seit mehreren Jahren Partner von mycow Biofleisch. Im Gespräch mit Markus Heck erläutert er das Besondere an der Bioschaf-Haltung.

Bio Lammfleisch kaufen mycow Biofleisch Bio Lamm mycow Biofleisch Lammfleisch kaufen von mycow Biofleisch

Susanne Marx: Das klassische Bild vom herumziehenden Schäfer sieht man bei Ihnen nicht, die Tiere sind alle in Hausnähe. Warum?

Markus Heck: Wir betreiben Koppelschafhaltung, d.h., unsere Tiere leben auf der Weide und ziehen nur auf unseren eigenen Flächen um. Schafe haben einen starken Verbiss beim Grasen und können deshalb nicht auf der gleichen Fläche bleiben. Meistens stecke ich täglich den Weidebereich unserer vier Schafherden um, unsere Weidefläche ist dafür groß genug.

Susanne Marx: Sind die Tiere immer draußen?

Markus Heck: Ja, bis auf eine Ausnahme: zum Lammen hole ich die Schafe in den überdachten Unterstand in Einzelbuchten. Dadurch lernen die Lämmer ihre Mutter richtig kennen und finden sie dann in der Kleingruppe und später in der großen Herde auch immer wieder.

Susanne Marx: Fressen die Schafe ausschließlich Gras?

Markus Heck: Wir haben Weidegras oft bis in den Januar hinein. Dann füttern wir Heu, Grassilage oder Kleegrassilage zu, je nach Witterung. Zur Lammzeit bekommen die Mutterschafe zur Stärkung auch Getreide. Alles bauen wir selbst an. Die Lämmer trinken 5-7 Monate bei der Mutter.

>> Komplettes Interview lesen

mycow_Biofleisch_Lamm_Heck

Bilder und Video bei Familie Heck im südlichen Mecklenburg, einem unserer Partnerbauern für Bio-Lamm