Grillrezepte – Steak grillen

By 19. September 2014Rezept Grillen, Rezept Rindfleisch

Rezept zum Grillen mit Chimichurri Sauce

So wird in Argentinien gegrillt: möglichst viel leckeres Fleisch nur mit Meersalz gewürzt und dazu eine scharfe Chimichurri-Sauce – so hat jeder für sich die richtige Würze.

mycow Bio Fleisch Grillen
Zutaten

für 4 Personen:

4 Steaks (Entrecote, Roastbeef), Meersalz

Für die Chimichurri Sauce: 1 Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 1 getrocknete, rote Chilischote, Balsamico Essig, Olivenöl

Dazu: knackiges Weizenbrot

Zubereitung:

Für die Sauce hacken Sie die Petersilie klein und quetschen die Knoblauchzehe hinein. Fügen Sie die halbe gehackte Chilischote hinzu. Dann 2 Esslöffel Balsamico Essig zugeben und ca. 3 Esslöffel Olivenöl. Gut mischen!

Bestreuen Sie die Steaks, jeweils unmittelbar bevor Sie sie auf den Rost legen, mit je 2-3 Prisen grobkörnigem Meersalz – die Hälfte davon wird im Feuer landen. Die Steaks auf jeder Seite gleich scharf angrillen, dann je nach Geschmack noch kurze Zeit auf dem Grill lassen. Fertig sind sie nach argentinischer Art (medium), wenn auf der Oberseite erster Saft austritt. Dann sofort vom Grill nehmen und servieren!

Bio Fleisch Chimichurri Sauce

Ein Tipp: in Argentinien wird das Fleisch schnell auf einem großen Brett in Häppchen geschnitten und für alle Grillfreunde herumgereicht. So kommt jeder Happen frisch vom Grill und man kann mehrere Varianten probieren.

 Download Rezept Grillen mit Chimichurri

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