Mit dem Kraftpaket haben wir seit einiger Zeit Kotelett vom Bioschwein im Angebot. Zeit einmal bei deren Herstellung „hinter die Kulissen“ zu schauen.

Für unsere kraftvollen Koteletts ist einiges an Handarbeit in der Fleischerei notwendig. Die Koteletts vom Bio-Schwein werden von Hand zugeschnitten und die Knochen gesägt. Anschließend werden sie einzeln mit dem Messer abgeputzt, da beim Sägen Knochenmehl entsteht. Anschließend werden die Knochen der Koteletts von den Fleischern mit Knochenband umwickelt für den sicheren Transport in der Vakuumverpackung.

In der Pfanne entwickelt sich das kräftige Aroma durch den Fettrand unserer Koteletts ganz hervorragend.

Bei uns zu Hause besonders beliebt ganz klassisch: paniert mit Ei, dazu Buttererbsen mit Petersilie und Kartoffelpüree – da werden Kindheitserinnerungen wach, nur dass man jetzt den geliebten Knochen zum Abnagen mit dem Junior (natürlich total selbstlos) teilen muss…

Die Koteletts finden Sie im >> Kraft Paket

MyCow Kotelett1
MyCow Kotelett vom Bioschwein
MyCow Kotelett vom Bioschwein
MyCow Kotelett vom Bioschwein

Einer unserer Lieferanten für Bio Schweinefleisch ist der Biohof von Herrn Dudziak. Hier sehen sie einen Ausschnitt unseres Besuchs bei ihm auf der Weide.

Weitere Informationen zu unseren Bauern finden Sie hier.