Saftiger Krustenbraten vom Schwein einfach indirekt gegrillt mit Rauch. In Bier- und Kräutermarinade eingelegt, ist er nicht nur warm sondern auch kalt als Aufschnitt ein absoluter Hochgenuss.

Zutaten

  • 1,5 kg Krustenbraten vom Bioschwein; für die Marinade: 1 TL Salz, 2 EL Senf, 1 gehäufter EL frisch gehackte Kräuter (Thymian, Oregano und 2 Blätter Salbei), 1 gestrichener TL Pfeffer, Pflanzenöl; zum Einlegen: 0,5 l helles Bier
  • für den Grill: Kugelgrill, Holz-Chips (z.B. Hickory)
MyCow_Smoken_Krustenbraten

Zubereitung

Stellen Sie aus Salz, Senf, Kräutern, Pfeffer und etwas Öl durch Mischen eine cremige Paste her. Schneiden Sie die Schwarte des Krustenbratens tief ein (kleine Vierecke). Geben Sie das Bier in eine Schüssel und legen Sie den Krustenbraten mit der Schwarte nach oben in das Bier. Die Schwarte soll dabei trocken sein, diese bestreichen Sie mit der Marinaden-Paste (ca. ½ Menge). Lassen Sie den Braten nun min. 6h ziehen.

Heizen Sie den Grill vor. Sie werden ca. 1 ¼ h lang um die 170Grad halten müssen. Legen Sie nun ein paar Holzchips (z.B. Hickory) hinzu, um Rauch zu erzeugen. Grillen Sie nun den Krustenbraten indirekt 45 min. mit der Kruste nach unten bei ca. 170 Grad (>> Anleitung indirekt Grillen mit Rauch). Bevor Sie den Grilldeckel schließen, streichen Sie die restliche Marinaden-Paste auf die Fleischseiten des Bratens. Legen Sie immer mal Holzstückchen nach, damit sich immer wieder Rauch entwickelt. Zum Schluß noch ca. 30 min. Garen mit der Kruste nach oben.

Kalt schmeckt der geräucherte Krustenbraten ganz hervorragend als Aufschnitt. Dafür einfach dünne Scheiben schneiden.

GUTEN APPETIT!

Bio Fleisch zum Rezept bestellen

Krustenbraten z.B. in unserem Paket:

Shop_Little_Family_MyCow_Biofleisch_msowie im Paket KRAFT und GENUSS

Bio Fleisch kaufen

DOWNLOAD Anleitung Smoken

Rezept Smoken Krustenbraten
Rezept Smoken Krustenbraten
Rezept_Smoken_Krustenbraten.pdf
125.8 KiB
409 Downloads
Details
Krustenbraten Grillen Smoken mit Kräutern
Krustenbraten Grillen Smoken mit Kräutern
by mycow 2015
Krustenbraten Smoken

Prep Time: 6 hours, 0 minutes

Cook Time: 1 hour, 45 minutes

Ingredients:
  • 1,5 kg Krustenbraten vom Bioschwein; für die Marinade: 1 EL Salz, 2 EL Senf, 1 gehäufter EL frisch gehackte Kräuter (Thymian, Oregano und 2 Blätter Salbei), 1 gestrichener TL Pfeffer, Pflanzenöl; zum Einlegen: 0,5 l helles Bier