Alternative zum Grillen: Bauchfleisch vom Bioschwein aus der Pfanne. Ein purer Genuss – gehaltvoll, aber sehr geschmacksintensiv. Am besten dazu einen leichten Salat oder Gemüsesticks servieren und eine Scheibe von kräftigem Bauernbrot.

Bauchfleisch Bioschwein
Zutaten:

4 Personen:

750g Bauchfleisch vom Bio Schwein

2 EL Olivenöl

2 EL Akazienhonig

1 EL Paprikapulver (süß)

½ EL Meersalz

Dazu passen kräftiges Bauernbrot und ein erfrischender Salat.

 

Zubereitung

Öl mit Gewürzen vermischen. Honig unterrühren. Dann das Bauchfleisch abtrocknen und gut im Gewürzöl wenden. In der Pfanne kräftig anbraten von beiden Seiten, dann ca. 5-8 min. mit geschlossenem Deckel bei niedrigerer Hitze garen.

Natürlich ist Bauchfleisch auch auf dem Grill ein Hochgenuss. Entweder einfach mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer (dann ist der Geschmack des Schweins am kräftigsten) oder gewürzt mit Paprika, Knoblauch und Oregano.

GUTEN APPETIT!

Biofleisch zum Rezept bestellen

Bauchfleisch vom Schwein in unseren Paketen:

>> Kraft

Bio Fleisch kaufen

DOWNLOAD Rezept Bauchfleisch vom Bio Schwein

Rezept Bauchfleisch Braten
Rezept Bauchfleisch Braten
Rezept_Bauchfleisch_braten.pdf
119.7 KiB
246 Downloads
Details

Biowein Empfehlung vom Weingut im Zwölberich:

2009er Langenlonsheimer Steinchen (Dunkelfelder)

Dunkelfelder Rotwein Qualitätswein – im Barique gereift  trocken (0,75 l)

Silbermedaille AWC vienna 2013

GRAND RESERVE! 36 Monate Barrique-Reife!

>> weinpaket.de