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Beinscheibe vom Rind mit Orange

Geschmorte Rinderbeinscheibe: Intensiver Geschmack mit Zimt, Kardamom und Nelken, und fruchtige Säure durch die Orangen. Die Beinscheiben sind nicht nur geschmacklich klasse sondern auch optisch ein Hingucker.

Zutaten

1-2 Beinscheiben (500-750g), 1 große Bio-Orange, 250 ml trockener Rotwein, 400ml Tomatenpüree, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 Messerspitze gemahlene Nelken, 1/3 TL Kardamom, 1/3 TL Zimt, 4 Pimentkörner, etwas Salz, Öl

Zubereitung Beinscheiben

Die Beinscheiben im Bräter in Öl scharf von beiden Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch schälen. Beides hinzugeben. Nelken, Kardamom, Zimt und Piment hinzufügen, sowie etwas Salz. Die Orange gut waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf die Beinscheiben legen. Tomatenpüree hinzugeben, kurz aufkochen und auf kleiner Flamme 2,5 h köcheln lassen.

Themen:: Beinscheibe

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