Rezept Brot zum Grillen

By 5. Mai 2012Allgemein, Rezepte

Dieses Rezept Brot paßt ganz großartig zu Grillfleisch (oder für einen vegetarischen Abend). Das gefüllte Vollkornbrot wird wie folgt zubereitet:

Zutaten: 1 Paket Hefe, 2 TL Salz, 1 EL Honig, 600 ml lauwarmes Wasser, 1 l Weizenmehl (Vollkorn), 200 ml Getreideflocken oder grobes Roggenmehl

Hefe im Wasser auflösen, alle Zutaten hinzufügen und einen Teig kneten. 1-2 Stunden gehen lassen. In 2 Teile teilen. Den einen Teil auf einem Blech mit Backpapier mit der Hand verteilen zu einem großen Viereck. Dann viel Rucola-Salat, 200g Feta-Schafskäse, 1 klein geschnittene Paprika und frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano) verteilen. Nun den 2. Teil des Teiges vorsichtig ausbreiten und obenauf legen. Die Kanten verschließen. 30 Min. im Ofen bei 225 Grad backen. Guten Appetit!

(Rezept abgewandelt aus dem Schwedischen Kochbuch „Kärlek, Oliver och Timjan – Mat för Välbefinnande“ – Liebe, Oliven und Thymian – Essen für das Wohlbefinden)