Entrecote und Roastbeef mit Wein:
So ein feines Stück vom Rind ist an sich schon ein Genuss – abgerundet mit gutem Rotwein wird der Geschmack noch perfekt ergänzt. Langsam im Ofen gegart behält das Entrecote seine Saftigkeit. Ob man das nur zu zweit an einem romantischen Abend genießt oder Genussfreunde einlädt – das müssen Sie entscheiden… Die werden auf jeden Fall begeistert sein.

für 2 Personen
0,5 kg Entrecote vom Rind (oder Roastbeef), Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Öl
Sauce: 150 ml trockener Rotwein, 150 ml Rinderfond, Stück Sellerie, 1 Porree, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Rosmarin, Messerspitze gemahlene Nelken, Honig
Zubereitung
Entrecote in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, damit es gleichmäßig gebräunt ist. Dann etwas Meersalz aufdrücken und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Bei 120 Grad in den Ofen schieben für ca. 30 min.
In der Zwischenzeit können Sie die Sauce kochen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch reinigen und klein schneiden und in einem Topf anbraten. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Salz und Pfeffer, Rosmarinzweig und Nelken hinzugeben. 30 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb gießen und die Sauce noch ein paar Minuten kochen lassen zum Eindicken. Mit Honig abschmecken und zusammen mit dem Rindfleisch servieren.
Wir empfehlen: 2012er Langenlonsheimer Steinchen (Spätburgunder)
Download Rezept Entrecote oder Roastbeef mit Spätburgunder
Rindfleisch zum Rezept bestellen
Entrecote o. Roastbeef in unseren Paketen:
>> Little Classic
>> Classic
>> Premium
>> Gourmet
Bio Fleisch kaufen