Entrecote und Roastbeef mit Wein:

So ein feines Stück vom Rind ist an sich schon ein Genuss – abgerundet mit gutem Rotwein wird der Geschmack noch perfekt ergänzt. Langsam im Ofen gegart behält das Entrecote seine Saftigkeit. Ob man das nur zu zweit an einem romantischen Abend genießt oder Genussfreunde einlädt – das müssen Sie entscheiden… Die werden auf jeden Fall begeistert sein.

MyCow Biofleisch Entrecote Rezept mit Weinsauce
Zutaten:

für 2 Personen

0,5 kg Entrecote vom Rind (oder Roastbeef), Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Öl

Sauce: 150 ml trockener Rotwein, 150 ml Rinderfond, Stück Sellerie, 1 Porree, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Rosmarin, Messerspitze gemahlene Nelken, Honig

Zubereitung

Entrecote MyCow im OfenEntrecote in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, damit es gleichmäßig gebräunt ist. Dann etwas Meersalz aufdrücken und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Bei 120 Grad in den Ofen schieben für ca. 30 min.

In der Zwischenzeit können Sie die Sauce kochen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch reinigen und klein schneiden und in einem Topf anbraten. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Salz und Pfeffer, Rosmarinzweig und Nelken hinzugeben. 30 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb gießen und die Sauce noch ein paar Minuten kochen lassen zum Eindicken. Mit Honig abschmecken und zusammen mit dem Rindfleisch servieren.

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Rezept Entrecote Rotweinsauce
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