Schweine-Kotelett vom Weideschwein mit Estragon und Pistazien vom Grill – eine BBQ Empfehlung von unserem Partner Weingut im Zwölberich, passend zum Gewürztraminer oder dem Würzer Spätlese aus dem Zwölberich Programm. Kotelett grillen, am besten mit dem Kugelgrill, und dazu ein frischer Salat. Passend zu den sommerlichen Temperaturen.

Rezept Kotelett Grillen mit Pistazien
Zutaten:

2 Personen:

Für das Fleisch: 0,6 kg Kotelett (2 St.), 3 EL Meersalz, 1 EL Rohrohrzucker, 1l Wasser, 2 Lorbeerblätter, 50g Pistazien, ½ Bund Estragon, 1 TL Dijon-Senf, 2 EL Olivenöl // Für den Salat; 15 Cherrytomaten, ½ Bund Estragon, 1 EL Himbeeressig, 2 EL Olivenöl, 1 Schalotte, frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Lorbeerblätter und die Koteletts hineinlegen. Drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann herausnehmen und abtupfen. Pistazien und Estragon hacken, Öl und Senf mischen und auf Kotelett von beiden Seiten streichen. Dann Pistazien und Estragon daraufgeben, leicht andrücken. Die Koteletts von beiden Seiten bei direkter Hitze 3 min. scharf angrillen mit Deckel und dann 10 min. am Rand ohne Hitze (und ohne Deckel) ruhen lassen. Zwischenzeitlich die Tomaten halbieren, mit restlichem Estragon, gehackter Schalotte, Essig und Öl mischen. Geriebenen Parmesan darüber geben.

Hinweis: Sie benötigen für dieses Rezept möglichst einen Kugelgrill.

GUTEN APPETIT!

Bio Fleisch zum Rezept bestellen

Kotelett in unseren Paketen:

Kraft_MyCow_Biofleisch

Bio Fleisch kaufen

DOWNLOAD Rezept Kotelett Grillen

Rezept Kotelett Grillen BBQ
Rezept Kotelett Grillen BBQ
Rezept_Kotelett_Grillen_BBQ.pdf
151.1 KiB
377 Downloads
Details

Biowein Empfehlung vom Weingut im Zwölberich:

langenlonsheimer_wuerzer2013er Langenlonsheimer Steinchen Würzer Spätlese, trocken

Im Glas: Junges Gelb
Im Duft: Zarter Flieder, Mirabelle und frische Maikräuterwiese
Im Geschmack: Knackiger Apfel mit floralem Hintergrund, langer Abgang mit Pfirsichnote

2014er Gewürztraminer

Im Glas: zartes Gelb
In der Nase: Honig und Rose
Am Gaumen: Rosenöl, feine Tannine
Kotelett Grill BBQ mit Pistazien
Kotelett Grill BBQ mit Pistazien
by mycow 2015
Kotelett vom Grill

Prep Time: 3 hours, 0 minutes

Cook Time: 20 hours, 0 minutes

Ingredients:
  • 0,6 kg Kotelett (2 St.), 3 EL Meersalz, 1 EL Rohrohrzucker, 1l Wasser, 2 Lorbeerblätter, 50g Pistazien, ½ Bund Estragon, 1 TL Dijon-Senf, 2 EL Olivenöl