Mal was Großes auf dem Grill: Krustenbraten vom Schwein gelingt herrlich saftig und mit kräftigem Geschmack im Kugelgrill. Krosses Angrillen und langsames Garen werden dabei kombiniert. In unserem Rezept wird vorab in Salzlake und dann in einer Bier-Honig-Marinade eingelegt.

Krustenbraten Grill BBQ
Zutaten:

4 Personen:

1 ,25kg Krustenbraten, Meersalz, Wasser, 0,5l Bier, 2 Schalotten, 1 EL Honig, 1 Piripiri/Chili Schote

Zubereitung

6 EL Meersalz in einer Schüssel in 1,5l Wasser (kalt) auflösen. Den Krustenbraten hineinlegen und 2,5 h im Kühlschrank ziehen lassen. Dann herausnehmen und abspülen.

Wasser aufkochen und in ein hitzebeständiges Gefäß gießen (ca. 1-2cm hoch). Sofort den Krustenbraten mit der Kruste nach unten in das Wasser legen und 3 min. ziehen lassen. Danach die Kruste rautenförmig einschneiden (nur die Kruste – nicht ins Fleisch schneiden).

Nun 0,5l Bier, 2 gehackte Schalotten, 1 EL Honig und 1 Chilischote (ohne Kerne) vermischen. Den Krustenbraten hineinlegen und 2h ziehen lassen.

Auf dem Grill von allen Seiten scharf angrillen und dann bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur min. 45. Min. indirekt garen. In ca. 1,5-2cm Einzelscheiben schneiden und diese kurz von beiden Seiten direkt kräftig angrillen für Röstaromen.

Hinweis: Sie benötigen für dieses Rezept einen Kugelgrill.

GUTEN APPETIT!

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Rezept Krustenbraten Grillen BBQ
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Details
Krustenbraten Grill BBQ
Krustenbraten Grill BBQ
by mycow 2015
Krustenbraten vom Grill

Prep Time: 4 hours, 0 minutes

Cook Time: 1 hour, 0 minutes

Ingredients:
  • 1 ,25kg Krustenbraten, Meersalz, Wasser, 0,5l Bier, 2 Schalotten, 1 EL Honig, 1 Piripiri/Chili Schote