Lieblingsrezept: Lammkeule mit indischem Dal

Die Familie hat ein neues Lieblingsrezept gekürt: Lamm mit Dal-Linsen. Das Lamm wird kräftig gewürzt und mit Knoblauch gespickt. Die Linsen haben trotz starker Gewürze einen milden Geschmack durch feine Kokosmilch. Abgerundet mit Reis und säuerlichem Naturjoghurt.

Exotisches_Lamm_mycowBiofleisch
Zutaten:

Für das Lamm: 1,2kg Lammkeule, 5 Knoblauchzehen, min. 2 EL Ras-el-Hanout Gewürz, Salz, Öl zum Anbraten

Für den Dal: 250g rote Linsen, 1,5 cm frischer Ingwer, 400ml Kokosmilch, 1 TL gemahlener Kümmel, 1 TL Kurkuma, 1 TL Garam Masala, Salz, 2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, 1 mittlere Zwiebel, 1 EL Sojasauce

Dazu Reis und etwas Naturjoghurt

Zubereitung

Lammkeule mit Knoblauch spicken und mit etwas Salz und Ras-el-Hanout Gewürz einreiben. Dann kräftig Anbraten. Derweil den Ofen auf 165 Grad vorheizen. Dann darin 45 min. mit Deckel garen, anschließend weitere 20 min. mit reduzierter Temperatur auf 90 Grad. (Am besten ein Bratenthermometer nutzen.)

Nach knapp der Hälfte der Garzeit mit der Zubereitung der Dal-Linsen beginnen.

Linsen nach Anleitung in Wasser weich kochen (ca. 10-15 min.). Geschälten Knoblauch und Zwiebel hacken. In Pfanne Gewürze im Öl erhitzen, dann Knoblauch und Zwiebeln hinzu. Die Linsen hinzufügen und mit der Kokosmilch ablöschen. ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und klein hacken oder raspeln. Ingwer und Sojasauce hinzugeben.

Alternativ: einfach unseren gewürzten Lammrollbraten zubereiten (Ofenzeit deutlich kürzer) und dazu die Dal-Linsen – lecker!

GUTEN APPETIT!

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Rezept Lammkeule Exotisch
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