Zutaten:
Rezept für ca. 4 Personen
Lammkeule:
- 1,2kg Lammkeule
- 5 Knoblauchzehen
- min. 2 EL Ras-el-Hanout Gewürz
- Salz
- Öl zum Anbraten
Dal-Linsen:
- 250 g rote Linsen
- 1,5 cm frischer Ingwer
- 400ml Kokosmilch
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- Salz
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung:
- Lammkeule mit Knoblauch spicken und mit etwas Salz und Ras-el-Hanout Gewürz einreiben.
- Keule kräftig Anbraten.
- Derweil den Ofen auf 165°C vorheizen.
- Lamm in den Ofen stellen und mit Deckel 45 Minuten garen lassen, anschließend weitere 20 min. mit reduzierter Temperatur auf 90°C. (Am besten ein Bratenthermometer nutzen.)
- Nach knapp der Hälfte der Garzeit mit der Zubereitung der Dal-Linsen beginnen.
- Linsen nach Anleitung in Wasser weich kochen (ca. 10-15 min.).
- Geschälten Knoblauch und Zwiebel hacken.
- In Pfanne Gewürze im Öl erhitzen, dann Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen.
- Die Linsen hinzufügen und mit der Kokosmilch ablöschen. ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und klein hacken oder raspeln.
- Ingwer und Sojasauce hinzugeben.
Tipp: Dazu passt Reis und Naturjoghurt.