Zarter Geschmack und besonders saftig: Lammkeule mit Niedrigtemperatur zubereiten. Die Garzeit beträgt mindestens 4 Stunden. Mit der geringen Temperatur von 85 Grad im Ofen gart das Fleisch besonders schonend und langsam. Sie können in dieser Zeit gut etwas anderes erledigen. Für uns war eine Kerntermperatur von 58 Grad perfekt, wer es gern etwas mehr durch mag, lässt die Keule etwas länger im Ofen.

Lammkeule Niedrigtemperatur Garen
Zutaten:

6 Personen:

2,3 kg Lammkeule, Öl. 6 Knoblauchzehen, Meersalz, frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

500g griechischer Joghurt, ½ Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Ofen vorheizen auf 85 Grad Umluft. Lammkeule mit halbierten Knoblauchzehen spicken und mit Meersalz und Pfeffer einreiben. In Öl von allen Seiten im Bräter anbraten und mit geschlossenem Bräter in den Ofen stellen. Die Garzeit beträgt min. 4h, am besten mit Bratenthermometer arbeiten und dieses am Knochen positionieren. Für uns war eine Termperatur von 58 Grad perfekt, wer es gern etwas mehr durch mag, lässt die Keule etwas länger im Ofen.

Genug Zeit um den Joghurt zuzubereiten: Gurke raspeln, Knoblauch pressen und mit den Joghurt sowie Salz und Pfeffer vermischen.

Dazu passt Ofengemüse mit Petersilie.

GUTEN APPETIT!

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Rezept Lammkeule Niedrigtemperatur Garen
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Lammkeule Niedrigtemperatur
Lammkeule Niedrigtemperatur
Keule vom Bio Lamm nach der Niedrigtemperaturmethode zubereitet, mit griechischem Joghurt

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 4 hours, 30 minutes

Ingredients:
  • 2,3 kg Lammkeule, Öl. 6 Knoblauchzehen, Meersalz, frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer 500g griechischer Joghurt, ½ Gurke, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer