Gewinner Rezept: Fleisch mit Schokolade

Im wahrsten Sinne fruchtig: mit VIVANI Cranberry Schokolade und frischer Orange ist dieser Schokoladige-Cranberry-Rindergulasch eine besondere Verführung. Mit dieser Kreation hat Frau Emmert aus St. Georgen unseren Rezeptwettbewerb gewonnen. Ein Genusspaket mit Biofleisch vom Rind, Schwein, und Lamm von MyCow und einer Auswahl an VIVANI Bioschokoladen ist bereits unterwegs. Wir gratulieren und bedanken uns auch bei allen weiteren Rezept-Künstlern für die Einsendungen.

Angusgulasch Foto: I. Emmert
Zutaten:
1 Kg Gulasch vom Angusrind, 2 EL Butter, 1 El ÖL, 1 Gemüsezwiebel,geschält und fein gewürfelt, 10 Schalotten, 150 g Pancetta, 6 mittelgroße Knoblauchzehen in Scheibchen geschnitten, 5 El Mehl, 4 cl Brandy, 400 ml Rotwein, 400 ml
Rinderfond, 1 Dose stückige Tomaten, 1 Unbehandelte Orange, 1/2 Zimtstange, einige Lorbeerblätter, einige Zweige Rosmarin und Thymian, 100 g Vivani Edel Bitter Cranberry  Schokolade 70%, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Tl frisch gemörste rote Pfefferbeeren, 1/2 Tl Chiliflocken, 150 ml geschlagene Sahne

Zubereitung

Das Fleisch in Mehl wenden und schütteln,damit die Überreste von Mehl abfallen. Im heißer Butter anbraten. Pancetta, geschälte  Schalotten und Knoblauch dazu geben und 3 Minuten mitbraten (der Knoblauch darf dabei nicht anbrennen,sonst wird er bitter!!) Parallel die Zwiebeln in Öl kräftig anbraten,die Zwiebeln in Fleisch unterrühren erst Brandy und dann Wein aufgießen.Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orangenhälften leicht andrücken und zugeben,Thymian,Rosmarin,Lorbeer und Zimtstange mit Küchengarn zusammenbinden oder in ein Kräutersieb geben und zum Fleisch geben. Brühe nach und nach zugeben(das ganze sollte nicht wässrig sein,es wird später durch die Schokolade dicker und gebunden). Das ganze 40 Minuten köcheln.
Orangenhälften und Kräuter rausnehmen und etwa 30 Minuten weiter köcheln (dabei ab und zu mal ein Stück Fleisch testen). Schokolade raspeln und kurz vor dem servieren in der heißen Soße schmelzen lassen. Nochmal abschmecken. Sahne mit rotem Pfeffer vermischen.
In Tellern anrichten und obenauf  ein Klacks  geschlagene Pfeffersahne  geben , dazu Stangenbrot reichen.
GUTEN APPETIT und viel Spass beim Ausprobieren dieser ganz besonderen Schlemmerei wünscht
Gewinnerin Frau Emmert aus St. Georgen

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Rezept Rindergulasch Cranberry Schokolade
Rezept Rindergulasch Cranberry Schokolade
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