Mal anders: Rinderrouladen mit Erdnussbutter und Obst, was der Herbstgarten gerade so herrliches zu bieten hat. Dazu schmeckt rote Quinoa (zum Kochen ein paar Rosinen hinzufügen). Und zum Nachtisch: na, klar, eine Quark-Obstschale mit frischen Früchten und auch etwas Sahne für die Leckermäuler unter uns.

Rinderroulade mit Erdnuss

Zubereitung

Ofen vorheizen. Rouladen ausrollen und trocken tupfen. Mit etwas Salz bestreuen und einseitig mit Erdnussbutter bestreichen. 2 Scheiben Birne, 1 aufgeschnittene Pflaume, 2 dünne Streifen Paprika auflegen und aufrollen. Mit Rouladennadeln oder Garn befestigen. Scharf im Bräter anbraten mit Öl. Mit 500 ml Wasser und 250 ml Apfelsaft ablöschen. Apfel entkernen und achteln, restliche Birne achteln, 4 entkernte Pflaumen klein schneiden und eine Handvoll getrockneter Aprikosen: in die Sauce geben. Etwas Salz hinzugeben. Aufkochen und im Ofen bei 160 Grad Umlauf ca. 1,5h mit Deckel garen.

Zutaten

  • 2 Rinderrouladen (500g)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Birne
  • 1 Apfel
  • 5 Pflaumen
  • 1 roter Paprika
  • 250 ml Apfelsaft
  • Salz, Öl, Wasser

Tipp mit Ziegenkäse

Wer kein Erdnüsse mag oder verträgt:

Rouladen mit Ziegenfrischkäse bestreichen, 1 Zweig Estragon hinzu, 2 Scheiben Birne und 1 Pflaume und dann wie oben beschrieben schmoren.

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Rezept Roulade Erdnuss Obst (161.4 KiB)

Rinderroulade mit Erdnuss
Rinderroulade mit Erdnuss
by mycow 2016
Rinderroulade mit Erdnussbutter und Früchten

Prep Time: 0 hours, 30 minutes

Cook Time: 1 hour, 30 minutes

Ingredients:
  • 2 Rinderrouladen (500g), 2 EL Erdnussbutter, 1 Birne, 1 Apfel, 5 Pflaumen, 1 roter Paprika, 250 ml Apfelsaft, Salz, Öl, Wasser