Mit diesem Rezept wird das Steak vom Rind so richtig saftig. Unter einem „Dach“ aus Zucchini scheiben, gart es langsam im Ofen. Schafskäse und Kräuter runden das Geschmackserlebnis ab.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 500g Steak vom Rind, 200g Feta Schaftskäse, 4 kleine Zucchini, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Oregano getr., 1 EL Majoran getr. 5 E Olivenöl, 2 EL Traubenkernöl, Salz, Pfeffer
Rezept_Hueftsteak_Zuchini

Zubereitung Steak vom Rind

Steak aus dem Kühlschrank holen und geöffnet ca. 30 min. ziehen lassen. In dieser Zeit Schafskäse klein bröseln und mit gepresstem Knoblauch, Oregano, Majoran und Olivenöl mischen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in 3-5 mm dicke Streifen schneiden. Ofen vorheizen auf 160 Grad Umluft.

Steaks von beiden Seiten scharf in Traubenkernöl in der Pfanne anbraten, dann in eine Auflaufform legen. Die Zucchini-Streifen nach und nach alle von beiden Seiten in der Pfanne anbraten und dann damit die Steaks in der Auflaufform  gut abdecken. Die Mischung mit Schafskäse darüber verteilen. Noch etwas Salz darüberstreuen und frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer. Nun 15 Min. im Ofen garen. Dazu passt frisches Baguette.

GUTEN APPETIT!

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Rezept Hueftsteak Rind Zucchini
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Steak vom Rind mit Zucchini
Steak vom Rind mit Zucchini
by mycow 2016
Steak

Prep Time: 0 hours, 30 minutes

Cook Time: 0 hours, 30 minutes

Ingredients:
  • 500g Steak vom Rind, 200g Feta Schaftskäse, 4 kleine Zucchini, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Oregano getr., 1 EL Majoran getr. 5 E Olivenöl, 2 EL Traubenkernöl, Salz, Pfeffer