Rezept Krustenbraten mit Wirsing – Bioschweinefleisch

Gut gewickelt: der Krustenbraten vom Bioschwein wird für dieses Rezept in Wirsing eingewickelt und in Gemüsefond und Weißwein geschmort. Dazu gibt es Wirsinggemüse mit Speck.

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Rezept Krustenbraten mit Wirsing - Bioschweinefleisch
Krustenbraten vom Bioschwein mit Wirsing, Honig und Weißwein. Beim Umwickeln ist etwas Geschick gefragt, ansonsten einfaches Rezept. Bioschwein Krustenbraten: z.B. im Paket "Kraft" unter www.mycow.de bestellen!
MyCow Biofleisch Rezept Krustenbraten Wirsing
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Krustenbraten
  • 1,5 kg Schwein - Krustenbraten (z.B. von MyCow Biofleisch www.mycow.de)
  • 2 St. Zwiebeln
  • 2 St. Möhren
  • 0,3 St. Knollensellerie
  • ca. 6 Blätter Wirsing
  • 0,2 l Weißwein, halbtrocken
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Öl
Wirsing-Gemüse
  • 1 St. Wirsing-Kohlkopf
  • 2 EL Zucker
  • 100 g fetter Speck (z.B. von MyCow Biofleisch www.mycow.de)
  • 100 ml Sahne
  • 0,5 TL Kümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Krustenbraten
  • 1,5 kg Schwein - Krustenbraten (z.B. von MyCow Biofleisch www.mycow.de)
  • 2 St. Zwiebeln
  • 2 St. Möhren
  • 0,3 St. Knollensellerie
  • ca. 6 Blätter Wirsing
  • 0,2 l Weißwein, halbtrocken
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Öl
Wirsing-Gemüse
  • 1 St. Wirsing-Kohlkopf
  • 2 EL Zucker
  • 100 g fetter Speck (z.B. von MyCow Biofleisch www.mycow.de)
  • 100 ml Sahne
  • 0,5 TL Kümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer
MyCow Biofleisch Rezept Krustenbraten Wirsing
Anleitungen
Krustenbraten
  1. Krustenbraten in heißem Wasser ca. 3 min. blanchieren. Gemüse waschen und schälen und klein schneiden. Alle Abschnitte (auch Zwiebel) mit ca. 500 ml heißem Wasser aufkochen zum Gemüsefond.
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  2. Backofen vorheizen auf 180 Grad (Ober-Unter-Hitze). Kruste vom Krustenbraten etwas einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden). Unsere MyCow Krustenbraten sind schon "vorgeritzt", damit es einfacher geht. Den Braten dann mit Salz, Pfeffer und Honig einreiben. Nun große Wirsingblätter waschen und den Braten damit zudecken. Mit einem Faden festbinden. Die Kruste dabei frei lassen.
    MyCow Biofleisch Rezept Krustenbraten Wirsing
  3. Bräter auf Herd erhitzen, und Gemüse im Öl anbraten, zuletzt die Zwiebeln hinzu. Anbraten. Dann mit 1 Kelle Gemüsefond ablöschen. Flüssigkeit reduzieren, dann mit Weißwein ablöschen. Wieder etwas reduzieren und dann weitere 2-3 Kellen Gemüsefond hinzugeben.
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  4. Krustenbraten auf das Gemüse im Bräter setzen. Kruste zeigt nach oben. Nun 1 h im Ofen garen mit Deckel. Regelmäßig mit Gemüsefond übergießen. Dann den Deckel öffnen und ca. weitere 30 min. garen bis die Kruste braun wird und eine Kerntemperatur von ca. 75 Grad erreicht ist. Noch etwas ruhen lassen, dann anschneiden und genießen.
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Wirsing-Gemüse
  1. Wenn der Braten im Ofen ist, können Sie nach einer kleinen Pause mit dem Gemüse beginnen. Wirsing klein schneiden. Speck in feine Stückchen schneiden und in Pfanne auslassen. Zucker darin zergehen lassen. Kümmel und Kohl hinzugeben und mitdünsten, ca. 10 min. Dann Sahne, Salz und Pfeffer hinzu und ca. 10 min. köcheln lassen.
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Rezept Hinweise

Krustenbraten vom Bio Schwein in unseren Paketen: Little Family, Genuss, Großer Grunzer &

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