Rezept Krustenbraten vom Grill mit Porter

Saftiger Krustenbraten eingelegt mit Porter und Thymian langsam gegart im Kugelgrill – Guten Appetit!

Krustenbraten vom Bio Schwein in unseren Paketen: Little Family, Kraft, Großer Grunzer

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Rezept Krustenbraten vom Bioschwein gegrillt
Krustenbraten vom Bioschwein - eingelegt in Porter, Thymian, Senf und Knoblauch und ganz langsam gegrillt mit Rauch. Bio Krustenbraten: z.B. im Paket "Kraft" unter www.mycow.de bestellen!
Vorbereitung 3 Stunden
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1,5 kg Schwein - Krustenbraten (z.B. von MyCow Biofleisch www.mycow.de)
  • 0,1 l Porter
  • 2 EL Senf
  • 1 Bund Thymian
  • 2 St. Knoblauchzehen
  • Salz/Pfeffer
  • Kugelgrill! Holz (z.B. Mesquite)
Vorbereitung 3 Stunden
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1,5 kg Schwein - Krustenbraten (z.B. von MyCow Biofleisch www.mycow.de)
  • 0,1 l Porter
  • 2 EL Senf
  • 1 Bund Thymian
  • 2 St. Knoblauchzehen
  • Salz/Pfeffer
  • Kugelgrill! Holz (z.B. Mesquite)
Anleitungen
  1. Thymian hacken. Knoblauchzehen pressen. Mit Senf und Porter zu einer Marinade vermischen. Den Krustenbraten an der Schwarte einritzen (nicht ins Fleisch schneiden), leicht salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen. 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Kugelgrill anheizen auf ca. 150 Grad und diese Temperatur den ganzen Grillvorgang halten. Fleisch indirekt garen mit der Kruste nach unten. Dafür die Kohle auf den andere Grillseite als das Fleischstück schieben. Für 1,5kg ca. 1,5 Stunden, am besten ein Bratenthermometer nutzen bis 65 Grad Kerntemperatur. Regelmäßig Holzstückchen auf die Kohle geben, für eine feine Räuchernote des Fleisches.
  3. WEINEMPFEHLUNG von Winzer Hartmut Heintz vom Weingut im Zwölberich: Grauburgunder Classic 2015 - www.weinpaket.de
Rezept Hinweise

Krustenbraten vom Bio Schwein in unseren Paketen: Little Family, Kraft und Großer Grunzer

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