Zutaten
Für 4-6 Personen
Zutaten:
- 1,5 kg Schweine-Knustenbraten
- 100 ml Porter
- 2 EL Senf
- 1 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Thymian hacken, Knoblauchzehen pressen. Beides mit Senf und Porter zu einer Marinade vermischen.
- Den Krustenbraten an der Schwarte einritzen (nicht ins Fleisch schneiden), leicht salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen.
- Fleisch 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
- Kugelgrill anheizen auf ca. 150 Grad und diese Temperatur den ganzen Grillvorgang halten.
- Fleisch indirekt garen mit der Kruste nach unten. Dafür die Kohle auf den andere Grillseite als das Fleischstück schieben.
- Für 1,5kg ca. 1,5 Stunden grillen - am besten ein Bratenthermometer nutzen - bis 65 Grad Kerntemperatur ereicht ist. Regelmäßig Holzstückchen auf die Kohle geben, für eine feine Räuchernote des Fleisches.