Rezept Lammkeule orientalisch – vom BioLamm

By 9. Januar 2017Allgemein, Rezept Lamm

Scharf, süß und zart: die Lammkeule nach diesem orientalischen Rezept wird kräftig gewürzt und langsam gegart. Mit Knoblauch, Paprika, Ras el Hanout und Zimt sowie Cayenne Pfeffer. In der Sauce Rosinen und ein ordentlicher Schluck Sahne.

Rezept Lammkeule orientalisch Mycow_Biofleisch Lammkeule vom Bio Lamm in unseren Paketen: Gourmet (und saisonale Lammpakete zu Ostern)

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Rezept Lammkeule orientalisch - Biolamm
Lammkeule vom Biolamm mit Knoblauch, Paprika, Ras el Hanout, Zimt, Honig und Rosinen. Die Zubereitung ist einfach, die Lammkeule braucht aber ihre Zeit im Ofen. Lieber langsamer und länger garen bei niedrigen Temperaturen für besonders zartes Fleisch. Biolamm Lammkeule: z.B. im Paket "Gourmet" unter www.mycow.de bestellen!
Rezept Lammkeule orientalisch Mycow_Biofleisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 2,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
  • 1,25 kg Lammkeule (z.B. von MyCow Biofleisch www.mycow.de)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ras el Hanout (Gewürz)
  • 1 TL Paprikapulver - edelsüß
  • 0,5 TL Cayenne Pfeffer
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 6 EL Sahne
  • 1 gehäufter EL Honig
  • Salz
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 2,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
  • 1,25 kg Lammkeule (z.B. von MyCow Biofleisch www.mycow.de)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ras el Hanout (Gewürz)
  • 1 TL Paprikapulver - edelsüß
  • 0,5 TL Cayenne Pfeffer
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 6 EL Sahne
  • 1 gehäufter EL Honig
  • Salz
Rezept Lammkeule orientalisch Mycow_Biofleisch
Anleitungen
  1. Aus Knoblauch (gepresst), Olivenölt, Ras el Hanout, Paprika, Cayenne Pfeffer und Zimt eine Marinade anrühren. Damit die Lammkeule von allen Seiten einreiben. Im Bräter von allen Seiten schaft anbraten.
  2. Dann mit Deckel in den vorgeheizten Ofen bei 110 Grad Umluft für 1 Stunde und 40 Minuten (bis Kerntemperatur 60 Grad erreicht hat). Dann den Ofen ausstellen und das Fleisch darin noch ca. 30 Minuten ruhen lassen (Kerntemperatur nicht über 70 Grad).
  3. Nun das Fleisch aus dem Bratensaft nehmen und separat warm stellen. Rosinen, Sahne und Honig in den Bratensaft geben und kurz aufkochen. Lammkeule aufschneiden und mit Sauce servieren.
    Rezept Lammkeule orientalisch Mycow_Biofleisch
  4. Dazu schmeckt Naturjoghurt und Weizen- oder Fladenbrot.
Rezept Hinweise

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