Zutaten:
ausreichend für ca. 4 Personen
- 1,25 kg Lammkeule
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Ras el Hanout (Gewürz)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 TL Cayenne Pfeffer
- 0,5 TL Zimt
- 1 Handvoll Rosinen
- 6 EL Sahne
- 1 gehäufter EL Honig
- Salz
Dazu kann man wunderbar Reis reichen.
Zubereitung:
- Aus gepressten Knoblauch, Olivenöl, Ras el Hanout, Paprika, Cayenne Pfeffer und Zimt eine Marinade anrühren.
- Mit der Marinade die Lammkeule von allen Seiten einreiben.
- Im Bräter von allen Seiten schaft anbraten.
- Bräter mit dem Deckel in den vorgeheizten Ofen bei 110°C Umluft für 1 Stunde und 40 Minuten (bis die Kerntemperatur 60°C erreicht hat).
- Wurde die Kerntemperatur erreicht, den Ofen ausstellen und das Fleisch darin noch ca. 30 Minuten ruhen lassen (Kerntemperatur nicht über 70 Grad).
- Nun das Fleisch aus dem Bratensaft nehmen und separat warm stellen.
- Rosinen, Sahne und Honig in den Bratensaft geben und kurz aufkochen.
- Lammkeule aufschneiden und mit Sauce servieren.