Rezept mediterrane Rouladen vom Bio Rind

  Rezept Rouladen Mediterran Biofleisch

Mediterrane Rouladen mit Tomatenpesto, Parmeson und Kräutern, dazu ein knackig-fruchtiger Salat mit Lauch, Orangen, Petersilie und Honig. Ein toller Kontrast aus Geschmortem und Fruchtigem, der nicht nur graue Tage etwas bunter macht! Guten Appetit!

Rouladen vom Bio Rind in unseren Paketen: Classic, Premium, Little Classic

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Rezept mediterrane Rouladen vom Bio Rind
Mediterrane Rouladen mit Tomatenpesto, Parmesan und frischen Kräutern. Dazu ein Lauch-Orangen-Salat mit Petersilie und Honig. Rinderrouladen: z.B. im Paket "Classic" unter www.mycow.de bestellen!
Rezept Rouladen Mediterran Biofleisch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Mediterrante Rouladen
  • 500 g Rouladen (z.B. von MyCow Biofleisch www.mycow.de)
  • 50 g Tomatenpesto
  • 2 St. Zwiebeln
  • 3 St. Knoblauchzehen
  • 250 ml Rotwein
  • frischer Thymian, Rosmarin, Salbei, Petersilie
  • frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Öl
Lauch-Orangen-Salat
  • 2 St. Orangen (Bio)
  • 1 St. Lauch
  • 1 TL Honig
  • frische Petersilie
  • Muskat
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Weinempfehlung: Zwölberich Spätburgunder, 2011 im Holzfass gereift www.weinpaket.de
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Mediterrante Rouladen
  • 500 g Rouladen (z.B. von MyCow Biofleisch www.mycow.de)
  • 50 g Tomatenpesto
  • 2 St. Zwiebeln
  • 3 St. Knoblauchzehen
  • 250 ml Rotwein
  • frischer Thymian, Rosmarin, Salbei, Petersilie
  • frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Öl
Lauch-Orangen-Salat
  • 2 St. Orangen (Bio)
  • 1 St. Lauch
  • 1 TL Honig
  • frische Petersilie
  • Muskat
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Weinempfehlung: Zwölberich Spätburgunder, 2011 im Holzfass gereift www.weinpaket.de
Rezept Rouladen Mediterran Biofleisch
Anleitungen
Rouladen
  1. Thymian, Salbei und Rosmarin hacken unter das Pesto mischen. Rouladen ausrollen. Frischhaltefolie darüberlegen und mit dem Handballen plattieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Pesto auf den Rouladen verteilen. Petersilie hacken und Parmesan reiben. Auf den Rouladen verteilen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und schneiden. Rouladen rollen, dabei den Rand leicht nach innen drücken und mit Rouladennadeln feststecken. Anbraten in Öl und dann Zwiebeln und danach Knoblauch hinzugeben. Noch etwas Salz hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Kurz köcheln, dann noch 1/4 l Wasser hinzugeben. Bei 160 Grad Umluft ca. 1,5h im Ofen mit geschlossenem Deckel garen.
Salat
  1. Lauch oben und unten abschneiden. Der Länge nach Aufschlitzen und gut abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen abwaschen. Schale in eine Salatschüssel reiben. Restliche Schale abschneiden und die Orangen in kleine Stücke schneiden. Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben. Frische Petersilienblätter abzupfen und hinzugeben, sowie eine Prise Muskat. Mit Honig abschmecken. Alles vermengen und ziehen lassen.
  1. WEINEMPFEHLUNG von Winzer Hartmut Heintz vom Weingut im Zwölberich: Zwölberich Spätburgunder, 2011 im Holzfass gereift - www.weinpaket.de
    Rezept Kochvideo Rouladen Biofleisch
Rezept Hinweise

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