Zutaten:
Rezept für ca. 3 Personen
Lammrollbraten:
- 0,5 kg Lammrollbraten
- 2 Möhren
- 1 Frühlingszwiebel
- 125 ml Rotwein
- 125 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin, Thymian, Salbei
- 3 Knoblauchzehen
- 0,5 TL Garam Masala
- Salz
Dips:
- 250 g Naturjoghurt
- 50 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Himbeeren
- 1 Messerspitze Garam Masala
- 1 Messerspitze Kardamom
- 50 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Himbeeren
- 1 Messerspitze Garam Masala
- 1 Messerspitze Kardamom
Zubereitung:
Lammrollbraten:
- Lammrollbraten trocken tupfen.
- Je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei waschen und hacken.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Knoblauch, Kräuter, 1/2 TL Garam Masala und Olivenöl mischen.
- Lammrollbraten mit der Marinade gut einreiben und in einem geschlossenen Behälter 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Möhren schälen.
- Möhren und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Öl in Bräter erhitzen und Lammrollbraten von allen Seiten anbraten.
- Gemüse hinzu und anrösten.
- Alles mit Rotwein ablöschen, etwas eindicken lassen.
- Jetzt mit Wasser blöschen.
- Nun Salz und Pfeffer hinzu.
- Braten in den Ofen ca. 1 Stunde bei 150°C Umluft: Bratenthermomether Kerntemperatur 74°C.
Dips:
Dip 1: Ziegenfrischköse mit Naturjoghurt und 1 Messerspitze Kardamom.
Dip 2: Naturjoghurt und gehackte frische Minze.
Dip 3: Naturjoghurt, Himbeeren und 1 Messerspitze Garam Masala.
Tipp: In Speck gebratene Bohnen schmecken dazu ausgezeichnet. Dazu paßt Kartoffelmus, zum Stampfen den Sud mit Gemüse vom Braten nehmen und zusätzlich Milch oder Sahne.