Rollbraten vom Lamm mit Dips

By 5. Dezember 2016Allgemein, Rezept Lamm

Feiner Lammrollbraten mit frischen und fruchtigen Dips ist zügig zubereitet. Den Rollbraten gibt’s in unserem MyCow Biofleisch Kraft-Paketen, schon fertig gerollt mit Netz. Für 2-3 Personen oder 2 Erwachsene und 2 kleine Kinder ist es genau die richtige Menge.

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Rollbraten vom Lamm mit Dips
Rollbraten vom Biolamm mit verschiedenen Dips auf Naturjoghurt-Basis. Einfach zubereitet, nur etwas Wartezeit für's Marinieren muss eingeplant werden. Biolamm Rollbraten: im Paket "Kraft" unter www.mycow.de bestellen!
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 6 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Lammrollbraten
  • 0,5 kg Lammrollbraten (z.B. im MyCow Biofleisch Kraft-Paket)
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin, Thymian, Salbei
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 0,5 TL Garam Masala
  • Salz
Dips
  • 250 g Naturjoghurt
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Himbeeren
  • 1 Messerspitze Garam Masala
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 50 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 50 Gramm Himbeeren
  • 1 Messerspitze Garam Masala
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 6 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Lammrollbraten
  • 0,5 kg Lammrollbraten (z.B. im MyCow Biofleisch Kraft-Paket)
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin, Thymian, Salbei
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 0,5 TL Garam Masala
  • Salz
Dips
  • 250 g Naturjoghurt
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Himbeeren
  • 1 Messerspitze Garam Masala
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 50 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 50 Gramm Himbeeren
  • 1 Messerspitze Garam Masala
  • 1 Messerspitze Kardamom
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Anleitungen
Marinieren
  1. Lammrollbraten trocken tupfen. Je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei waschen und hacken. Knoblauch schälen und pressen. Mit Kräutern, 1/2 TL Garam Masala und Olivenöl mischen. Lammrollbraten mit der Marinade gut einreiben und in einem geschlossenen Behälter 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Braten
  1. Möhren schälen. Gemüse klein schneiden. Öl in Bräter erhitzen und Lammrollbraten von allen Seiten anbraten. Gemüse hinzu und anrösten. Mit Rotwein ablöschen, etwas eindicken lassen. Dann mit Wasser ablöschen. Nun Salz und Pfeffer hinzu.
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  2. Dann in den Ofen ca. 1 Stunde bei 150 Grad Umluft: Bratenthermomether Kerntemperatur 74 Grad.
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Dips
  1. Dip 1: Ziegenfrischköse mit Naturjoghurt und 1 Messerspitze Kardamom. Dip 2: Naturjoghurt und gehackte frische Minze. Dip 3: Naturjoghurt, Himbeeren und 1 Messerspitze Garam Masala.
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Beilagen
  1. In Speck gebratene Bohnen schmecken dazu ausgezeichnet. Dazu paßt Kartoffelmus, zum Stampfen den Sud mit Gemüse vom Braten nehmen und zusätzlich Milch oder Sahne.
Rezept Hinweise

Lamm-Rollbraten in unserem Paket:

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