Im ökologischen Landbau leben die Rinder fast das ganze Jahr über auf ihren Weiden in der Natur. Es ist deshalb besonders wichtig, dass die Tiere gut mit der Witterung umgehen können. Durch die extensive Haltung im Freiland entsteht ein unvergleichlicher Geschmack des Rindfleischs.

Derzeit können Sie bei uns Fleisch der folgenden Rinderrassen kaufen (Auswahl, je nach Produktangebot):

Angus: Das Deutsch-Angus ist ein mittelgroßes Fleischrind, welches schwarz bis dunkelbraun sowie rot bis gelbgrau sein kann. Es ist ein genügsames und besonders gutartiges Tier mit guten Muttereigenschaften. Eine hervorragende Fleischqualität zeichnet diese Rinderrasse aus. Feinfaseriges Fleisch.

Angus mycow Biofleisch

Charolais: Das Charolais Rind geht auf eine in Frankreich gezüchtete Landrasse zurück. Dieses Rind gibt es in Deutschland seit ungefähr 1960. Dieses kräftige, große Rind hat eine besonders gute Fleischqualität. Das Fleisch ist etwas grobfaseriger.

Charolais mycow Biofleisch

Galloway: Diese Rasse ist im Südwesten Schottlands schon vor Jahrhunderten entstanden. Es sind kleine bis mittelgroße Tiere mit langem und weichem, dichtem Unterhaar. Häufig sind sie schwarz, aber auch andere Farben kommen vor. Das Galloway-Rind ist besonders ruhig und widerstandsfähig. Das Fleisch hat eine festere Struktur und einen intensiven Geschmack.

Galloway mycow Biofleisch
Fleckvieh-Limousin Kreuzung: Großrahmige Rinder mit Herkunft aus Bayern bzw. Frankreich. Widerstandsfähig. In der Kreuzung nur zum Teil behornt, zum Teil hornlos. Das Fleisch ist zart und feinfaserig.
Fleckvieh-Limousin mycow Biofleisch

Kreuzungen: Unsere Partnerunternehmen züchten auch eigene Kreuzungen, um besonders widerstandsfähige und umgängliche Tiere zu erhalten.

Weltweit gibt es etwa rund 450 Rinder-Rassen.

 

Extra: Kobe-Rind, Wagyu-Rind oder deutsches Bio-Rind?