Für wirklich nette Gäste: Hüftsteak vom Rind mit Variationen von Gemüse in Pfanne, Topf und Ofen zubereitet. Dies ist auch eine schöne Grundlage, wenn sich zu den Fleischliebhabern vegetarische Gäste gesellen. Auch diese kommen hier voll auf ihre Kosten.

Steak vom Rind MyCow Biofleisch
Zutaten:

2-3 Personen

o  500 g Hüftsteak vom Rind, frisch gemahlener Pfeffer, Meersalz

o  100g gefrorene Erbsen, 2 EL Olivenöl, 1 Zitrone, ½ TL Oregano getrocknet, Salz, Pfeffer, 3 EL Petersilie, 2 EL geriebener Parmesan

o  1 große Süßkartoffel, 4 EL Kokosmilch, 4 EL Sahne, Salz

o  150g rote Linsen, 250 ml Naturjoghurt, ½ TL gemahlener Kümmel, ¼ TL Zimt, ½ TL Paprikapulver, 1 TL Salz, ½ Knoblauchzehe

Kartoffeln, 4 EL Olivenöl, 1 EL Paprikapulver, Meersalz

 

Zubereitung

Vorbereitung: Zitrone auspressen, Petersilie waschen und hacken, Parmesan reiben, Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden, Linsen waschen, Kartoffeln achteln (mit Schale)

  1. Ofen vorheizen auf 160 Grad Umluft, Kartoffeln mit Olivenöl, Paprika und Salz in eine Schüssel geben und kräftig rühren (gern mit den Händen), dann auf ein Backblech und ab in den Ofen, (nach 35 min. Temperatur auf 100 Grad reduzieren, dann kommt das Steak dazu.)
  2. Kurze Pause. Zeit für ein Glas Wein J zum Kochen.
  3. Süßkartoffel mit gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Wenn sie weich ist, Wasser abgießen, Süßkartoffel stampfen und mit Kokosmilch und Sahne verrühren. Mit Salz abschmecken. Warm stellen.
  4. Erbsen ca. 10 min. kochen. Wasser abgießen. Zitrone, Olivenöl, Gewürze, Petersilie und Parmesan zugeben. Verrühren. Kann erkalten.
  5. Linsen kochen (ca. 10-15 min.) bis sie weich sind. Joghurt, gepressten Knoblauch und Gewürze zugeben. Vorsichtig umrühren. Kann erkalten.
  6. Steak abtrocknen. In eine Pfanne mit heißem Öl geben und von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann in den Ofen geben, bei 100 Grad für ca. 10 min. zusammen mit den Kartoffeln ruhen lassen.
  7. Alles nett anrichten und genießen!
GUTEN APPETIT!

Biofleisch zum Rezept bestellen

Steak vom Rind in unseren Paketen:

>> Little Family

>> Kraft

>> Premium

Bio Fleisch kaufen

DOWNLOAD Rezept Steak vom Rind mit Gemüsevariationen

Rezept Steak Gemuesebeilagen
Rezept Steak Gemuesebeilagen
Rezept_Steak_Gemuesebeilagen.pdf
137.9 KiB
347 Downloads
Details

Biowein Empfehlung vom Weingut im Zwölberich:

2013er Langenlonsheimer Steinchen (Graub. Alte Rebe)

Grauburgunder Spätlese Qualitätswein trocken (0,75 l)

Silbermedaille AWC Vienna 2014

>> weinpaket.de