Knusprige Fleischbällchen mit Mayo
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Ich habe diese kleinen Köstlichkeiten für einem Spieleabend vorbereitet und alle meine Gäste waren mehr als angetan von dem Snack.
Wie soll man denen auch schon widerstehen können – außen super knusprig und innen das weiche, cremige Fleisch.
Mich persönlich erinnern sie geschmacklich etwas an Ragout fin.
Das Gute an diesem Rezept ist, dass auch hier die Variationsmöglichkeiten unermesslich sind – mit Kräutern, Chili, Schinken oder Speck oder Gemüse.
Reh-Gulasch mit Orangen-Rotkohl
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Daher freue ich mich umso mehr, dass mir mein selbstgekochter Rotkohl richtig gut geschmeckt hat und gar nicht mal so kompliziert war.
Die fruchtige Note im Kohl war die perfekte Ergänzung zu dem Wildfleisch.
Chili con Gulasch
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Wieso wird Chili con Carne eigentlich immer mit Hack gemacht? „Carne“ bedeutet doch einfach nur „Fleisch“. Daher habe ich mir einfach mal gedacht – das geht auch mit Gulasch!
Gedacht, getan und dann mit einer kleinen Raffinesse – zu dem Chili kam für die gewisse Note noch etwas Zartbitter-Schokolade.
Zutaten:
für ca. 4 Personen
Chili con Gulasch:
- 500 g Rinder-Gulasch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Zimtstange
- 2-3 Stück Zartbitter-Schokolade (60% Kakao-Anteil)
- 1 Chili
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 200 g Erbsen
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Ketchup
- Paprikapulver, edelsüß
- Kreuzkümmelpulver
- Samba Olek
- Salz & Pfeffer
Tortilla-Chips:
- 1 Packung Tortillas
- Salz
- Paprikapulver
- Rapsöl
Guacamole:
- 1 Avocado
- 200 g Joghurt
- 4 kleine Cherrytomaten
- Etwas Limettensaft
- Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
Sonstiges:
- Frühlingszwiebeln
- Schmand
- Gouda, gerieben
- Koriander
Zubereitung:
Chili con Gulasch:
- Gulasch in etwas kleiner Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- In einem Dampfdrucktopf etwas Öl erhitzen.
- Gulasch darin scharf anbraten.
- Knoblauch und Zwiebeln kurz mit andünsten.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Deckel auf den Dampfdrucktopf geben und ca. 18 min (beim Ring 2) köcheln lassen.
- Topf unter kaltem Wasser abkühlen lassen, sodass sich der DRuck reduzieren kann.
- Topf ohne Deckel wieder auf den Herd stellen.
- Alle restlichen Zutaten dazugeben und kurz aufköcheln lassen.
Tortilla-Chips:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortillas in Dreiecke schneiden und mit dem Öl und den Gewürzen benetzen.
- Chips auf einem Backpapier verteilen und ca. 8 min backen.
Guacamole:
- Avocado aus der Schale löffeln und mit einer Gabel zerdrücken.
- Joghurt, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver unterrühren.
- Guacamole mit etwas Limettensaft abschmecken.
- Cherrytomaten klein schneiden und dazu geben.
Auf das fertige Chili con Gulasch etwas Schmand geben und mit Koriander, Frühlingszwiebel und Käse toppen.
Mildes Thai-Rindergulasch
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Zutaten: für ca. 4 Personen 500 g Rindergulasch 3 rote Zwiebeln 3 Knoblauchzwiebeln 1 Stück Ingwer (daumengroß) 1 Chilischote (je nach Geschmack auch weniger oder mehr) 1 EL Tomatenmark 2 EL Fischsauce 300 ml Rinderfond 400 ml Kokosmilch, cremig 1 Zitronengrasstange 2 Lorbeerblätter 3 Sternanis 1 Zimtstange 1 Kardamomkapsel Salz & Pfeffer 1 EL Currypulver Koriander, Minze, Frühlingszwiebeln Cashewnüsse Kokosöl Wildreis Karotten Zitronenschale Zubereitung: Knoblauch, Zwiebeln und Chili fein würfeln. Ingwer reiben und mit dem Gewürfelten beiseite stellen. In einem Dampfdrucktopf etwas Kokosöl heiß werden lassen. Zitronengras mit einem Fleischklopfer bearbeiten und in drei Teile schneiden. In das heiße Öl das Zitronengras, Kardamomkapsel, Zimtstange und den Sternanis geben und dunkel anrösten. Gewürze aus dem Topf nehmen. Rindergulasch in...
Rindergulasch mit Brezelgugelhupf
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Freitags ist immer der Tag meiner Familie, da alle von meinem Rezept, welches ich immer hier im Newsletter vorstelle, profitieren.
Da heute bei uns Gartenarbeit ansteht, freuen sich meine Eltern schon jetzt auf ein schönes wärmendes Gulasch mit Pilzen und einem Brezelgugelhupf.
Bei Gulasch, Eintöpfen oder Suppen mache ich gerne die doppelte Menge, da es meistens am zweiten Tag immer noch besser schmeckt.
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Montags bis Freitags 10-16 Uhr