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Rezepte

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Gulasch

Knusprige Fleischbällchen mit Mayo

Knusprige Fleischbällchen mit Mayo

Gepostet auf Oktober 21, 2022


Der Ursprung dieser knusprigen Fleischbällchen liegt in Holland, dort werden sie Bitterballen genannt. Serviert mit diversen Saucen zu einem kühlen Bier, ist es ein heißbegehrter Kneipen-Snack.

Ich habe diese kleinen Köstlichkeiten für einem Spieleabend vorbereitet und alle meine Gäste waren mehr als angetan von dem Snack.

Wie soll man denen auch schon widerstehen können  – außen super knusprig und innen das weiche, cremige Fleisch.

Mich persönlich erinnern sie geschmacklich etwas an Ragout fin.

Das Gute an diesem Rezept ist, dass auch hier die Variationsmöglichkeiten unermesslich sind – mit Kräutern, Chili, Schinken oder Speck oder Gemüse.

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Gulasch Rindfleisch
Reh-Gulasch mit Orangen-Rotkohl

Reh-Gulasch mit Orangen-Rotkohl

Gepostet auf Oktober 15, 2021


Aus irgendwelchen Gründen war Rotkohl immer einer meiner Endgegner. Dann kam noch dazu, dass ich nie ein großer Fan von dem (fertigen) Kraut war.

Daher freue ich mich umso mehr, dass mir mein selbstgekochter Rotkohl richtig gut geschmeckt hat und gar nicht mal so kompliziert war.

Die fruchtige Note im Kohl war die perfekte Ergänzung zu dem Wildfleisch.

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Gulasch Wild
Chili con Gulasch

Chili con Gulasch

Gepostet auf August 14, 2020


Wieso wird Chili con Carne eigentlich immer mit Hack gemacht? „Carne“ bedeutet doch einfach nur „Fleisch“. Daher habe ich mir einfach mal gedacht – das geht auch mit Gulasch!
Gedacht, getan und dann mit einer kleinen Raffinesse – zu dem Chili kam für die gewisse Note noch etwas Zartbitter-Schokolade.

 

Zutaten:

für ca. 4 Personen

Chili con Gulasch:

  • 500 g Rinder-Gulasch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 Stück Zartbitter-Schokolade (60% Kakao-Anteil)
  • 1 Chili
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 g Erbsen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Ketchup
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Kreuzkümmelpulver
  • Samba Olek
  • Salz & Pfeffer

 

Tortilla-Chips:

  • 1 Packung Tortillas
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Rapsöl

 

Guacamole:

  • 1 Avocado
  • 200 g Joghurt
  • 4 kleine Cherrytomaten
  • Etwas Limettensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer

 

Sonstiges:

  • Frühlingszwiebeln
  • Schmand
  • Gouda, gerieben
  • Koriander

 

Zubereitung:

Chili con Gulasch:

  1. Gulasch in etwas kleiner Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  3. In einem Dampfdrucktopf etwas Öl erhitzen.
  4. Gulasch darin scharf anbraten.
  5. Knoblauch und Zwiebeln kurz mit andünsten.
  6. Mit den passierten Tomaten ablöschen.
  7. Deckel auf den Dampfdrucktopf geben und ca. 18 min (beim Ring 2) köcheln lassen.
  8. Topf unter kaltem Wasser abkühlen lassen, sodass sich der DRuck reduzieren kann.
  9. Topf ohne Deckel wieder auf den Herd stellen.
  10. Alle restlichen Zutaten dazugeben und kurz aufköcheln lassen.

 

Tortilla-Chips:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Tortillas in Dreiecke schneiden und mit dem Öl und den Gewürzen benetzen.
  3. Chips auf einem Backpapier verteilen und ca. 8 min backen.

 

Guacamole:

  1. Avocado aus der Schale löffeln und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Joghurt, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver unterrühren.
  3. Guacamole mit etwas Limettensaft abschmecken.
  4. Cherrytomaten klein schneiden und dazu geben.

Auf das fertige Chili con Gulasch etwas Schmand geben und mit Koriander, Frühlingszwiebel und Käse toppen.

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Gulasch Rindfleisch
Mildes Thai-Rindergulasch

Mildes Thai-Rindergulasch

Gepostet auf Mai 24, 2019


Zutaten: für ca. 4 Personen 500 g Rindergulasch 3 rote Zwiebeln 3 Knoblauchzwiebeln 1 Stück Ingwer (daumengroß) 1 Chilischote (je nach Geschmack auch weniger oder mehr) 1 EL Tomatenmark 2 EL Fischsauce 300 ml Rinderfond 400 ml Kokosmilch, cremig 1 Zitronengrasstange 2 Lorbeerblätter 3 Sternanis 1 Zimtstange 1 Kardamomkapsel Salz & Pfeffer 1 EL Currypulver Koriander, Minze, Frühlingszwiebeln Cashewnüsse Kokosöl   Wildreis Karotten Zitronenschale   Zubereitung: Knoblauch, Zwiebeln und Chili fein würfeln. Ingwer reiben und mit dem Gewürfelten beiseite stellen. In einem Dampfdrucktopf etwas Kokosöl heiß werden lassen. Zitronengras mit einem Fleischklopfer bearbeiten und in drei Teile schneiden. In das heiße Öl das Zitronengras, Kardamomkapsel, Zimtstange und den Sternanis geben und dunkel anrösten. Gewürze aus dem Topf nehmen. Rindergulasch in...

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Gulasch Rindfleisch
Rindergulasch mit Brezelgugelhupf

Rindergulasch mit Brezelgugelhupf

Gepostet auf Januar 4, 2019


Freitags ist immer der Tag meiner Familie, da alle von meinem Rezept, welches ich immer hier im Newsletter vorstelle, profitieren.
Da heute bei uns Gartenarbeit ansteht, freuen sich meine Eltern schon jetzt auf ein schönes wärmendes Gulasch mit Pilzen und einem Brezelgugelhupf.
Bei Gulasch, Eintöpfen oder Suppen mache ich gerne die doppelte Menge, da es meistens am zweiten Tag immer noch besser schmeckt.

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Gulasch Rindfleisch

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