Gurkensülze mit krossen Zupfkartoffeln
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Abgesehen davon, dass die Gurkensülze an sich schon ziemlich schmackhaft ist, machen die krossen Zupfkartoffeln und die Remoulade aus dem Essen eine runde Sache.
Besonders gut sind die Kartoffeln, denn sie sind nicht nur einfach gemacht, sondern die perfekte Verwertung für alte Kartoffeln.
Wer das Essen noch schneller auf dem Tisch haben möchte, kann natürlich auch zu einer fertigen Remoulade greifen. Für die frische Note eignet sich ein Salat perfekt.
Zutaten:
Zupfkartoffeln:
- 650 g gekochte Kartoffeln, mehligkochend
- 150 g Mehl
- Muskat
- Salz & Pfeffer
- Ausreichend Butterschmalz
Remoulade:
- 2 Eigelbe, ganz frisch!
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 300 ml Rapsöl
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Kapern
- 2 -3 EL Schmand
- ½ kleine Zwiebel
- Frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
Sonstiges:
- Gurkensülze
Zubereitung:
Zupfkartoffeln:
- Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- In einer beschichteten Pfanne ausreichend Butterschmalz heiß werden lassen.
- Den Kartoffelteig mit mehligen Händen in kleine Stücke (murmelgroß) rupfen und in der Pfanne locker verteilt geben.
- Kartoffelstücke rundherum goldgelb anbraten.
- Zum Warm halten in den Ofen bei 50°C stellen.
Remoulade:
- In ein hohes Gefäß die beiden Eigelbe geben und mit dem Zucker, Senf, Weißweinessig und Zitronensaft pürieren, bis eine leicht dickliche Masse entstanden ist (ca. 5 min).
- Nun Schluckweise das Öl zu der Eimasse geben und dabei weiter mit dem Pürierstab mixen.
- Das solange machen, bis das ganze Öl aufgebraucht ist und die Mayo fest geworden ist.
- Nun den Schmand unterrühren.
- Gewürzgurke, Zwiebel, Kapern und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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