Die Farbe des Schweinefleisches
Gepostet auf
Ich hatte bereits als Thema die unterschiedlichen Fleischfarben von den diversen Fleischstücken und wodurch diese entstehen und worauf die Fettfärbung vom Rindfleisch ein Indiz ist.
Heute möchte ich auf die Fleischfarbe von Schweinefleisch ein wenig eingehen.
Rinderfett - mal gelb, mal weiß
Gepostet auf
Wer gerne Rindfleisch mit einem hohen Fettanteil isst, dem ist das bestimmt schon aufgefallen – die unterschiedliche Farbe des Fettes.
Manchmal ist das Rinderfett sehr weiß und manchmal ist es auch knalle gelb. Aber wodurch wird es verursacht? Wofür ist das ein Indiz?
Niedrigtemperatur Garen
Gepostet auf
Mit nur 75 Grad zum perfekten Braten? Das geht und ist herrlich unkompliziert. Der Braten weilt um die vier Stunden im vergleichsweise kühlen Backofen. In der Zwischenzeit kann man viel unternehmen.
Beinscheibe grillen
Gepostet auf
Viele Rindfleisch-Teile sind viel vielseitiger, als man denkt. Kürzlich erhielten wir sogar die Frage, ob man Rindfleisch überhaupt grillen könne. Und ob, und sogar viel mehr, als nur Steaks. Wir haben gerade hervorragende Erfahrungen mit dem Grillen einer Beinscheibe gemacht.
Unterschied Brathuhn und Brathähnchen
Gepostet auf
Bolognese oder auch Ragú alla Bolognese
Gepostet auf
Bei der intensiven Recherche für die perfekte und traditionelle, bzw. ursprüngliche Bolognese habe ich folgende Fakten, Dos & Don´ts herausgefunden:
Vorweg möchte ich noch sagen, dass es viele Varianten von dem Saucen-Klassiker gibt und viele Rezepturen, die wahrscheinlich schon seit Jahrzehnten von Generation zu Generation weitergegeben werden. Ich habe versucht die wichtigsten Informationen von dem Basis-Rezept zusammenzutragen.
Rosenkohlsalat mit krossem Schweinebauch
Gepostet auf
Rosenkohl mal anders. Viele von Euch assoziieren mit Rosenkohl nichts Schmackhaftes – stark verkocht mit einem dominanten Eigengeschmack.
Diese Variante vom Rosenkohl ist jedoch das komplette Gegenteil – knackig, leicht nussig und mild im Geschmack.
Aber der Star vom Gericht ist definit der krosse Schweinebauch. Rosenkohl und Schweinebauch ergänzen sich in diesem Salat perfekt!
Gulasch oder Ragout: Wo ist der Unterschied?
Gepostet auf
Warum Fleisch vom Lamm und nicht vom Schaf?
Gepostet auf
Abgesehen davon, dass man das Fleisch von alten Schafen nicht wirklich in Deutschland zu kaufen bekommt, hat es auch einen Grund, warum das Schafsfleisch nicht so beliebt ist.
Wieso schäumt mein Kochfleisch?
Gepostet auf
Diese Frage kam bei mir auf, als ich den Schweinebauch gekocht habe.
Durch das Kochen von Fleisch, Knochen und sogar Hülsenfrüchten lösen sich Proteine, die sich zu einem weißlichen Schaum an der Oberfläche des Wassers absetzen.
so erreichen Sie uns
info@mycow.de
Montags bis Freitags 10-16 Uhr