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Rezepte

Pak Choi-Salat mit Chuck-Steak

Pak Choi-Salat mit Chuck-Steak

Gepostet auf August 9, 2024


Dieses Gericht beinhaltet einige Komponenten, die ich vorher so noch nicht gegessen habe – sei es der rohe Pak Choi (extrem gut) oder der gebackene Reis als Salat-Knuspereinlage. Das Nori-Dressing ergänzt perfekt das rohe Kohlgemüse und die zarten Chuck-Steak-Streifen.

Ob lauwarm oder auch kalt schmeckt der asiatisch angehauchte Salat wunderbar.

 

Zutaten:

  • Chucksteak, gefroren
  • 2 EL Stärke
  • 2 EL Soja-Sauce

 

Pak Choi-Salat:

  • 4 Pak Choi Köpfe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Pilze nach Wahl

 

Knusperreis:

  • 2 Tassen Reis, gekocht
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • Salz

 

Nori-Dressing:

  • 5 g Noriblätter
  • 1 EL helle Misopaste
  • 1 Knobizehe
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 150 ml Rapsöl

 

Zubereitung:

Knusperreis:

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Den kalten Reis mit dem Sesamöl, Sesam und etwas Salz vermengen.
  3. Die Reismasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  4. Alles für ca. 30 min anrösten, bis der Reis eine leicht goldene Farbe angenommen hat. Eventuell zwischendrin den Reis mit einem Löffel einmal auflockern.

  

Chuck-Steak:

  1. Chuck-Steak leicht antauen lassen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zu dem Fleisch die Soja-Sauce dazugeben und gänzlich auftauen lassen.
  3. Eventuell die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  4. Nun zu dem Fleisch die Stärke geben und schnell unterheben.
  5. In einer großen Pfanne oder Wok etwas Erdnussöl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.

 

Nori-Dressing:

  1. Alle Zutaten bis auf das Öl in einem hohen Gefäß pürieren. Nun das Rapsöl im dünnen Strahl zu der pürierten Masse geben und dabei parallel weiter pürieren, bis ein dickliches Dressing entstanden ist.

 

Pak Choi-Salat:

  1. Pak Choi-Blätter auseinanderrupfen und gründlich waschen.
  2. Die Pilze nach Wahl (bei mir waren es Kräutersaitlinge) in mundgerechte Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten.
  3. Sobald die Pilze leicht braun werden etwas Öl und Salz dazugeben.
  4. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

 

Den kleingeschnittenen Pak Choi mit dem Dressing vermengen und zum Schluss die restlichen Komponenten draufgeben.

Rindfleisch Steak

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