Marinierte Rinder-Beinscheiben vom Grill
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Die Grillsaison ist in vollem Gange. Überall ist Steak ein großes Thema, aber nicht nur ein Steak kann man wunderbar auf den Grill legen, sondern auch eine schöne Beinscheibe ist absolut grilltauglich.
Zutaten:
für ca. 2 Personen
- 2 Scheiben Rinder-Beinscheiben
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- Saft von einer halben Zitrone
- Schale von einer Zitrone
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Knoblauch und Rosmarin fein hacken.
- Zitronenschale mit einem scharfen Messer abschälen - nur den gelben Schalenanteil.
- In einen Gefrierbeutel etwas Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin, Zitronensaft und Schale, sowie Salz und Pfeffer geben.
- Beinscheiben zu der Marinade in den Beutel geben.
- Fleisch für 48 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nach den 2 Tagen das Fleisch aus der Marinade nehmen und ein wenig abtupfen.
- Grill erhitzen (ich habe einen Gasgrill verwendet) und die Beinscheiben von beiden Seiten scharf angrillen.
- Fleisch in Alufolie mit ein wenig Marinade geben.
- Die Temperatur vom Grill reduzieren auf ca. 130°C.
- Fleisch auf die indirekte Grillschiene legen.
- Das Fleisch bei geschlossenem Deckel ca. 2 - 2 1/2 Stunden dort liegen lassen.
Tipp: Damit sich das Fleisch nicht wölbt, kann man die äußere Haut mit einem scharfen Messer einschneiden.
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