Rinder-Beinscheiben mit Kürbisrisotto
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Für mich sind klassisch geschmort Beinscheiben ein typisches Wohlfühl-Essen. Wird dann noch Kürbis dazu kombiniert ist das Herbstgericht komplett.
Zutaten:
für ca. 2-3 Personen
Beinscheiben:
- 500 g Rinder-Beinscheiben
- Etwas Butter
- Etwas Mehl
- 250 ml Weißwein, trocken
- 2 Knoblauchzehen
- Abrieb von einer Zitrone
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 0,5 l Rinder-Fond
- Salz & Pfeffer
Kürbis-Risotto:
- 200 g Risotto
- 200 g Kürbis (Hokkaido)
- 2 Knobizehen
- 1 kleine Zwiebel
- 250 ml Weißwein, trocken
- 600 ml Rinder-Fond
- 200 g Parmesan, gerieben
- Salz & Pfeffer
- Cherrytomaten
Zubereitung:
Beinscheiben:
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Einen ofengeeigneten Topf mit etwas Butter ausfetten.
- Beinscheiben trocken tupfen und in etwas Mehl wenden.
- Beinscheiben in den noch kalten Topf legen und langsam nach dem gewünschten Bräunungsgrad anrösten lassen.
- Beinscheib mit den Weißwein ablöschen und noch kurz aufkochen lassen.
- Topf mit Deckel für 2,5 Stunden in den Ofen stellen und bei der hälfte der Zeit den Rinder-Fond zugeben und einmal die Beinscheiben wenden.
- In der letzten halben Stunde noch den Zitronenabrieb, Knoblauch und die gehackte Petersilie dazu geben und den Deckel weglassen.
Kürbis-Risotto:
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
- In einem extra Topf den Rinder-Fond auf mittlerer Stufe erwärmen.
- Reis dazu geben und auch kurz mit anrösten.
- Jetzt den klein geschnittenen Kürbis dazugeben.
- Alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz verkochen lassen.
- Risotto-Topf auf mittlere Hitze runterschalten.
- Kelle für Kelle den Fond zu dem Risotto geben und immer wieder umrühren und die Flüssigkeit verkochen lassen.
- So lange dieses Prozedere machen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Kurz vor dem Servieren den Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben.
In einer Pfanne die Tomaten kurz erwärmen.
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