Rouladen-Schnitzel
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Lange habe ich überlegt, was ich bei diesem Wetter mit den letzten Rouladen in meinem Kühlfach anstellen soll.
Da ich ein großer Schnitzel-Fan bin und ich zu diesem Zeitpunkt richtig Lust auf Schnitzel hatte, habe ich kurzerhand einfach Rouladen-Schnitzel gemacht.
Ich hatte große bedenken, ob das eigentliche Schmorfleisch zäh wird, aber es war wirklich so gut, zart, saftig und aromatisch. Werde ich definitiv noch einmal machen!
Zutaten:
ausreichend für ca. 4 Personen
Rouladen-Schnitzel:
- 500 g Rouladen
- 2 Eier
- 1 Tasse Semmelbrösel oder Paniermehl
- 1/2 Tasse Parmesankäse, fein gerieben
- 4 EL Mehl
- 1 Paket Butterschmalz
Polenta:
- 250 g Polenta
- 400 ml Gemüsefond
- 400 ml Milch + 300 ml Milch
- 1 Bund Salbei
- Abrieb von einer Zitrone
- Etwas Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Ofen-Tomaten:
- Cherrytomaten
- Olivenöl
- 2 Knobizehen
- Meersalz
Zubereitung:
Rouladen-Schnitzel:
- Rouladen zwischen zwei Backpapieren mit einem Fleischklopfer ganz dünn klopfen.
- In eine Pfanne mindestens 1 Paket Butterschmalz erhitzen (das Schnitzel soll in dem Schmalz schwimmen können).
- Nun brauchen wir die Panierstraße je eine 1 Schale Mehl, aufgeschlagene Eier, Semmelbrösel mit Parmesan (Verhältnis ca. 2:1).
- Die Rouladen erst im Mehl wenden, dann in dem Ei und zum Schluss in dem Parmesan-Semmelbrösel-Gemisch. Die Panade nicht andrücken!
- Wenn das Rouladen-Schnitzel fertig paniert ist, dann sofort ins heiße Fett legen und ungefähr von jeder Seite 2 min goldbraun ausbacken.
- Das fertige Schnitzel auf einem Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
Polenta:
- In einem Topf die Brühe und 400 ml Milch geben. Diese zum Kochen bringen.
- Nun die Polenta dazu geben und den Herd ausschalten.
- Polenta mit geschlossenem Deckel kurz ziehen lassen.
- Salbei klein schneiden und Zitronenschale abraspeln. Beides kann erst einmal zur Seite gestellt werden.
- In einer Pfanne den klein geschnittenen Salbei anbraten und mit den restlichen 300 ml Milch kurz köcheln lassen.
- Wenn die Polenta soweit fertig ist, kann man nun die Salbei-Milch und den Zitronenabrieb dazugeben.
- Bei der Zugabe der Milch muss man immer etwas gucken, wie weich oder fest man die Polenta haben möchte.
- Am Ende mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen-Tomaten:
- Knobi in Scheiben schneiden und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Tomaten in eine Auflaufform geben und mit etwas Olivenöl und wer mag ein wenig Honig (dadurch wird die Tomate etwas süßer) beträufeln. Anschließend mit Salz und den Knobischeiben bestreuen.
- Tomaten für ca. 15-20 min in den Ofen auf mittlere Schiene stellen.
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