Bolognese oder auch Ragú alla Bolognese
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Bei der intensiven Recherche für die perfekte und traditionelle, bzw. ursprüngliche Bolognese habe ich folgende Fakten, Dos & Don´ts herausgefunden:
Vorweg möchte ich noch sagen, dass es viele Varianten von dem Saucen-Klassiker gibt und viele Rezepturen, die wahrscheinlich schon seit Jahrzehnten von Generation zu Generation weitergegeben werden. Ich habe versucht die wichtigsten Informationen von dem Basis-Rezept zusammenzutragen.
- Ursprünglich stammt dieses Gericht aus Norditalien – Bologna.
- „Spaghetti Bolognese“ kennt der Italiener nicht. In Italien wird zu diesem Gericht Ragú alla Bolognese gesagt.
- Bolognese wird üblicherweise nicht mit Spaghetti gegessen, da diese Pasta-Form nicht gut geeignet ist die Sauce aufzunehmen - besser sind Tagliatelle oder Fettucine.
- Für die Fleisch-Einlage wird traditionell Gehacktes vom Rind und Pancetta (Schweinespeck) verwendet.
- Eigentlich wird die Sauce mit Weißwein zubereitet und nicht mit Rotwein.
- Die originale italienische Sauce wird ohne Kräuter oder Knobi gekocht!
- Am Ende des Kochvorganges wird immer etwas Milch hinzugegeben, um die Säure abzumildern - niemals Sahne.
- Bolognese braucht mindestens 3 Stunden, um den vollen Geschmack zu entfalten
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