Asiatische Schweine-Bonbons
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Zutaten:
- Reis
- Gemüse nach Wahl z.B. Pak Choi
- Frühlingszwiebel
- Sesam, geröstet
Schweine-Bonbons:
- 750 g Schweinebauch
- 3 Knobizehen. gehackt
- 1 TL Chiliflocken
- 200 ml Sojasoße
- 100 ml Reisweinessig
- 4 EL brauner Zucker
- 1 EL Sesamöl
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Salz
- Etwas extra brauner Zucker
Zubereitung:
Schweine-Bonbons:
- Bauchscheiben in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Alle anderen Zutaten miteinander verrühren und die fertige Marinade in das Fleisch einmassieren.
- Fleisch in der Marinade für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Fleisch am besten in deine große Auflaufform legen. Die Fleischstücke sollten sich am besten nicht überlappen.
- Schweinebauch nun für 30 min in den Ofen stellen.
- Nach der Zeit die einzelnen Streifen wenden und mit einem Löffel den Sud noch einmal auf die einzelnen Streifen gießen.
- Für weitere 20 min das Fleisch garen lassen.
- Jetzt den Ofen auf „Grillen“ stellen und die Schweinebonbons noch einmal mit etwas braunem Zucker bestreuen.
- Für weitere 5 min im Ofen lassen.
- Fertige Schweine-Bonbons mit einem Hauch von Meersalz bestreuen und fertig.
Bei mir gab es dazu Basmati-Reis und scharf angebratener Pak Choi aus der Pfanne. Essen mit ein wenig Sesam und Frühlingszwiebel garnieren.
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