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Schweinebauch

Asiatische Schweine-Bonbons

Asiatische Schweine-Bonbons

Gepostet auf März 8, 2024


Diese Schweine-Bonbons sind nicht so süß, wie sie sich anhören. Aber durch den Zucker im Rezept, kommen die anderen Zutaten besonders gut zur Geltung und die Textur ist auch einmalig – klebrig, karamellig, knusprig.

 

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Schweinebauch Schweinefleisch
Asiatischer Schweinebauch-Burger mit Gurkensalat

Asiatischer Schweinebauch-Burger mit Gurkensalat

Gepostet auf Februar 16, 2024


Diese Woche hatte ich Lust etwas Exotisches zu kochen. Die pulled Schweinebauch-Burger (eher Fladen) sind ein perfektes Soulfood-Essen - das Fleisch ist zart, saftig und voller Aroma.

Und das Beste bei diesem Gericht ist, wenn was von dem Fleisch übrigbleiben sollte, passt es super z.B. zu gebratenem Reis, in Wraps, auf´s Brot, zu Salat etc.

Kleiner Hinweis vorweg: Den Fleischsud kann man letztendlich ganz individuell würzen. Also immer zwischendrin abschmecken!

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Schweinebauch Schweinefleisch
Honig-Senf-Schweinebauchscheiben mit Kürbisknödel in Salbei-Butter

Honig-Senf-Schweinebauchscheiben mit Kürbisknödel in Salbei-Butter

Gepostet auf Dezember 2, 2022


Auf dem ersten Blick könnte man denken: Nur Fleisch und Beilage? Das hört sich relativ puristisch an.

Aber da irrt man sich. Der Schweinebauch bleibt durch die Marinade schön saftig und zart. Und das kurze Angrillen lässt den Honig auf dem Fleisch karamellisieren.

Auch der Knödel hat durchaus seine Raffinesse. Nicht nur, dass Kürbis mit hineingearbeitet ist, sondern auch das Anbraten in der Salbei-Butter verleiht dem Knödel einen feinen Geschmack. Was man zudem auch nicht außer Acht lassen sollte, ist der knusprige Salbei. Kurzum – sehr lecker.

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Schweinebauch Schweinefleisch
Honig-Senf-Schweinebauchscheiben mit Kürbisknödel in Salbei-Butter

Honig-Senf-Schweinebauchscheiben mit Kürbisknödel in Salbei-Butter

Gepostet auf September 3, 2021


Auf dem ersten Blick könnte man denken: Nur Fleisch und Beilage? Das hört sich relativ puristisch an.

Aber da irrt man sich. Der Schweinebauch bleibt durch die Marinade schön saftig und zart. Und das kurze Angrillen lässt den Honig auf dem Fleisch karamellisieren.

Auch der Knödel hat durchaus seine Raffinesse. Nicht nur, dass Kürbis mit hineingearbeitet ist, sondern auch das Anbraten in der Salbei-Butter verleiht dem Knödel einen feinen Geschmack. Was man zudem auch nicht außer Acht lassen sollte, ist der knusprige Salbei. Kurzum – sehr lecker.

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Schweinebauch Schweinefleisch
Karamellisierter Schweinebauch mit Süßkartoffelkumpir und Mais

Karamellisierter Schweinebauch mit Süßkartoffelkumpir und Mais

Gepostet auf Juli 26, 2019


Zutaten: ausreichend für ca. 4 Personen   Schweinebauchscheiben: 750 g Schweinebauch 100 ml Gemüsebrühe 100 g brauner Zucker + 70 g Zucker 2 EL Honig 2 Knoblauchzehen Etwas Chili   Süßkartoffelkumpir: 2 große Süßkartoffeln 120 g Honigziegenkäse Frühlingszwiebeln 4 Maiskolben (vorgekocht) Ananas Brokkoli   Zubereitung: 100 ml Brühe mit 100 g Braunem Zucker, Honig, Knobi und Chili kurz aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Schweinebauchscheiben in der Marinade ca. 3 Stunden ziehen lassen. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. Süßkartoffelhälften auf mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backpapier in den Ofen legen. Schweinebauchscheiben in ein geriffeltes Blech geben (ohne Marinade) 5 Minuten nach den Kartoffeln kommt der Schweinebauch in den Ofen. Die...

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Schweinebauch Schweinefleisch

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