Bratwürstchen-Quiche
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Und wenn man ehrlich ist, schmeckt eigentlich alles gut, wenn es mit Käse überbacken wird.
Zutaten:
Quiche-Boden:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter, in Stücke
- ½ TL Salt
- 1 Ei
Belag:
- 300 g Bratwürstchen
- 250 g Pilze
- 1 Tasse TK Erbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Eier
- 200 g Frischkäse, doppelrahm oder Schmand
- Paprikapulver, Edelsüß
- Muskat
- Salz & Pfeffer
- 200 g Gouda, gerieben
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Boden miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden mit Fett einpinseln. Wer keine hat, kann auch eine normale Springform nehmen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Tipp: Nach dem Ausrollen, rolle ich den Teig auf meine Teigrolle auf und kann den Boden so besser in die Form legen.
- Einen etwa 3 cm hohen Rand formen.
- Die Form nun für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Zeit mit einer Gabel mehrfach anpiksen.
- Ofen nun auf 220°C Umluft vorheizen.
- Den Boden mit einem Backpapier belegen und trockene Erbsen oder ähnliches draufgeben.
- Form in den Ofen stellen und für ca. 12 min blind backen.
- Nach dem Vorbacken das Backpapier mit den Erbsen vom Boden nehmen.
- Für die Füllung die Pilze in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Bratwürstchen und der gehackten Zwiebel anbraten.
- Würste im Anschluss in feine Scheiben schneiden.
- Frischkäse, Eier und Gewürze miteinander verquirlen und mit den Bratwürstchen, Pilzen, Erbsen und der Zwiebel auf den Boden geben.
- Am Ende den Käse darüber geben und alles für ca. 30 min backen.
Dazu habe ich einen einfachen Blattsalat gemacht.
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