Knusprige Hack-Feta-Rollen mit Minz-Dip und Salat
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Zutaten:
Hack-Feta-Rollen:
- 1 kg Streifenfleisch, gewolft
- 16 Blätter Filo oder Strudelteig
- 1 Block Feta
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Knobizehen
- Chiliflocken
- Salz & Pfeffer
- Ca. 100 g Butter, geschmolzen
Minz-Dip:
- 500 ml griechischen Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stiele Minze, frisch
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 EL Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer
Salat:
- 1 Gurke
- 4 große Tomaten
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 1 Zwiebel
- 3 Pfefferonen
- ½ Zitrone, Saft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
Hack-Feta-Rollen:
- Ofen auf 220°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knobi fein hacken.
- Hack mit den Gewürzen vermengen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Später auch die Zwiebel und den Knobi in die Pfanne dazugeben und alles so lange anbraten bis es krümelig ist.
- Das Hackfleisch abkühlen lassen und eventuell noch einmal nachwürzen.
- Feta nun zerbröseln und zu dem abgekühlten Hack geben.
- Den Filoteig (ich habe ihn zu einer quadratischen Form geschnitten) mit einer Ecke zu sich gedreht auf die Arbeitsplatte legen.
- Nun die geschmolzene Butter mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen.
- An der unteren Seite ca. 3 EL Hackmischung länglich auf den Teig geben.
- Nun die unterste Ecke hochklappen, dann die Seiten einklappen und zum Schluss die Rolle möglichst stramm hochrollen.
- Die fertige Rolle auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch einmal mit Butter bestreichen.
- Die Hack-Rollen für ca. 15-20 min im Ofen goldgelb backen.
Minz-Dip:
- Minze fein hacken und mit allen restlichen Zutaten verrühren.
- Für ca. 15 min im Kühlschrank ziehen lassen.
Salat:
- Tomaten und Gurke „entkernen“ und zu ganz feinen Würfeln schneiden.
- Petersilie, Zwiebel und Pfefferonen hacken und dazugeben.
- Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und mit Salz abschmecken.
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