Fruchtiger Linsen-Salat mit Damwild-Koteletts und Granatapfel-Pfeffer-Soße
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Zutaten:
ausreichend für ca. 2-4 Portionen
-
Damwild-Koteletts
- Etwas Mehl
Linsen-Salat:
- 250 g Beluga-Linsen
- 750 ml Waser
- 200 g Feta
- 2 reife Nektarinen
- ½ Gurke
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 1 Hand voll Rucola
- Saft von ½ Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Granatapfel-Soße:
- 1 TL Puderzucker
- 150 ml Rotwein
- 200 ml Granatapfelsaft
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Pfefferkörner, rot
- ½ TL Stärke
Zubereitung:
Salat:
- Belug-Linsen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann die Temperatur runterstellen und für 20-30 min köcheln lassen. Ich persönlich mag es, wenn sie noch ein wenig al dente sind.
- Nach der Zeit, Linsen durch ein Sieb geben und das überschüssige Wasser abgießen.
- Linsen abkühlen lassen.
- Gurke, Nektarinen und Feta klein schneiden, ebenso den Rucola und die glatte Petersilie und beiseitestellen.
- Zitronensaft und Olivenöl zu den Linsen geben und verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die klein geschnittenen Zutaten unter die Linsen geben.
Granatapfel-Soße:
- Puderzucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen.
- Den Rotwein dazu geben und kurz verkochen lassen. Achtung beim reingeben vom Rotwein – es kann etwas spritzen.
- Nun die restlichen Zutaten dazugeben und einköcheln lassen.
- Soße durch ein Sieb geben und mit etwas Stärke andicken.
Damwild-Kotelett:
- Ofen auf 50°C Umluft vorheizen.
- Pfanne mit etwas Fett heiß werden lassen.
- Koteletts mit einem Küchentuch abtupfen und einmal in etwas Mehl wälzen.
- Nun die Koteletts in der heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 1 min anbraten.
- Koteletts aus der Pfanne nehmen und in etwas Alufolie für 5 min in den Ofen legen.
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