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Wild

Wildschwein-Filet mit einer Pumpernickel-Nuss-Haube mit karamellisiertem Rosenkohl und Pastinaken-Püree

Wildschwein-Filet mit einer Pumpernickel-Nuss-Haube mit karamellisiertem Rosenkohl und Pastinaken-Püree

Gepostet auf November 24, 2023


Heute darf es mal wieder ein wenig mehr Sterneküche, statt Hausmannskost sein, denn dieses Wildschwein-Filet in Kombination mit den Nüssen, dem feinen Pastinaken-Püree und den süß-salzigen Rosenkohl mit einem Hauch Zitrone ist wirklich etwas Besonderes.

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Filet Wild
Schlemmer-Wild-Bouletten mit Reis

Schlemmer-Wild-Bouletten mit Reis

Gepostet auf November 3, 2023


Nicht immer muss das Essen super aufwendig zubereitet werden, damit es schmackhaft ist. Dank unserer fertigen Wild-Bouletten ist das Essen super schnell gezaubert und schmecken tut es wirklich wie ein wahres Schlemmergericht. Ein Essen für große und kleine Genießer!

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Wild
Damwild-Schnitzel und Quetschkartoffeln

Damwild-Schnitzel und Quetschkartoffeln

Gepostet auf Oktober 20, 2023


Heute ist es eher weniger ein Rezept als eine Inspiration für ein Gericht.

Ich hatte noch ein Stück Damwild-Keule (ohne Knochen) bei mir in der Tiefkühltruhe liegen und vorgekochte Kartoffeln vom Vortag. Ja ich weiß – es hört sich jetzt nicht wirklich spannend an.

Aber das Ergebnis lässt sich trotzdem sehen und es war wirklich ein Hochgenuss. Und das Beste – es ist schnell und einfach gemacht!

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Wild
Wilder Hotdog

Wilder Hotdog

Gepostet auf Mai 27, 2022


Die Grillsaison ist offiziell gestartet und des Deutschen zweitliebstes Grillgut ist die Bratwurst.

Eine Bratwurst muss nicht immer nur schnöde mit Senf oder Ketchup serviert werden. Mit meiner wilden Hot Dog Variante setzt Ihr die Wurst in Szene.

Die leicht säuerlichen Zwiebeln und der fruchtig, frische Preiselbeer-Senf passen hervorragend zu der milden Wildbratwurst!

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Wild
Damwild-Filet im Speckmantel mit Rahm-Wirsing und Preiselbeer-Soße

Damwild-Filet im Speckmantel mit Rahm-Wirsing und Preiselbeer-Soße

Gepostet auf November 19, 2021


Eigentlich wollte ich ein „alltagstaugliches “ Wildgericht kochen, aber es hat sich schnell als ein absolutes Festmahl entpuppt. Wer also für die Feiertage noch eine Idee braucht – wie wäre es mit diesem Rezept der Woche?

Wer ein Wildfleisch-Neuling ist, für den ist dieses Gericht perfekt, da man im Grunde auch nicht viel falsch machen kann.

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Wild
Reh-Gulasch mit Orangen-Rotkohl

Reh-Gulasch mit Orangen-Rotkohl

Gepostet auf Oktober 15, 2021


Aus irgendwelchen Gründen war Rotkohl immer einer meiner Endgegner. Dann kam noch dazu, dass ich nie ein großer Fan von dem (fertigen) Kraut war.

Daher freue ich mich umso mehr, dass mir mein selbstgekochter Rotkohl richtig gut geschmeckt hat und gar nicht mal so kompliziert war.

Die fruchtige Note im Kohl war die perfekte Ergänzung zu dem Wildfleisch.

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Gulasch Wild
Schnelle Leberkäs-Pfanne

Schnelle Leberkäs-Pfanne

Gepostet auf Oktober 8, 2021


Leberkäse ist wirklich bestens geeignet für die schnelle Küche – egal ob auf der Semmel, mit Spiegelei und Bratkartoffeln oder auch sehr schmackhaft mit Gemüse aus der Pfanne!

Bei der Leberkäs-Pfanne ist der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Alles kann rein, was im Kühlschrank ist. Hauptsache es schmeckt!

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Wild
Fruchtiger Linsen-Salat mit Damwild-Koteletts und Granatapfel-Pfeffer-Soße

Fruchtiger Linsen-Salat mit Damwild-Koteletts und Granatapfel-Pfeffer-Soße

Gepostet auf September 23, 2021


Zutaten: ausreichend für ca. 2-4 Portionen Damwild-Koteletts Etwas Mehl Linsen-Salat: 250 g Beluga-Linsen 750 ml Waser 200 g Feta 2 reife Nektarinen ½ Gurke 1 Bund Petersilie, glatt 1 Hand voll Rucola Saft von ½ Zitrone 3 EL Olivenöl Salz & Pfeffer   Granatapfel-Soße: 1 TL Puderzucker 150 ml Rotwein 200 ml Granatapfelsaft 2 Zweige Rosmarin 3 Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt 2 EL Pfefferkörner, rot ½ TL Stärke   Zubereitung: Salat: Belug-Linsen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Temperatur runterstellen und für 20-30 min köcheln lassen. Ich persönlich mag es, wenn sie noch ein wenig al dente sind. Nach der Zeit, Linsen durch ein Sieb geben und das überschüssige Wasser abgießen. Linsen abkühlen lassen. Gurke, Nektarinen...

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Wild
Wildes Pflaumen-Gulasch

Wildes Pflaumen-Gulasch

Gepostet auf Oktober 2, 2020


Das Wildgulasch mit Pflaumen passt hervorragend in die kalte Jahreszeit. Es ist mal eine (leichte) Alternative zu Wild mit Preiselbeeren, aber mindestens genauso gut!

Es ist relativ schnell gemacht (wenn man einen Dampfgarer verwendet) und bedarf nicht großer Aufmerksamkeit.

Und vor allem, die Soße ist wahnsinnig lecker.

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Wild
Reh-Steak mit Bärlauch-Kartoffel-Püree, Pilze und einer Pfeffer-Jus

Reh-Steak mit Bärlauch-Kartoffel-Püree, Pilze und einer Pfeffer-Jus

Gepostet auf Mai 15, 2020


Zutaten: ausreichend für ca. 2-4 Portionen 500 g Reh-Steaks 2 Knobizehen 2 Rosmarinzweige 3 Thymianzweige Olivenöl   Bärlauch-Kartoffel-Püree: 500 g Kartoffeln, mehligkochend 1 Bund Bärlauch, frisch 300 ml Sahne 2 EL Butter Muskat Salz & Pfeffer   Pfeffer-Jus: 2-3 Schalotten 2 EL Zucker 100 ml Rotwein 500 ml Wildfond (Gemüsefond geht auch) 1 EL Pfefferkörner, schwarz 3 Zweige Rosmarin   Beilagen: Pilze nach Wahl, ich habe Kräutersaitlinge genommen.     Zubereitung:  Reh-Steaks: Reh-Steaks in einen Gefrierbeutel mit gehacktem Knoblauch, Rosmarin- und Thymianzweige und Olivenöl geben und für mindestens 3 Stunden marinieren. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Steaks aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne (ich habe kein zusätzliches Öl mehr verwendet, da an den Steaks noch reichlich Öl...

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