Gefüllte Datteln im Schnitzel-Bacon-Mantel
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Aber habt Ihr schon einmal gefüllte Datteln mit einem Schnitzel-Bacon-Mantel gegessen? Nein? Dann wird es Zeit. Diese kleinen Pakete sind super für Grillpartys oder so wie in meinem Rezept zu einem einfachen Salat.
Zutaten:
- Schinkenschnitzel
- Baconstreifen
- Frischkäse
- Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
- Datteln ohne Kern
- Feldsalat
- Balsamico-Dressing (1 Teil Olivenöl, 1 Teil Balsamico, etwas Agavendicksaft oder Honig, etwas Senf, Salz & Pfeffer)
Zubereitung:
- Schinkenschnitzel zwischen zwei Backpapiere legen und mit einem Fleischklopfer dünn plattieren.
- Platte Schnitzel der Länge nach halbieren (ungefähr auf die Breite von einer Dattel).
- Kräuter fein hacken und ein wenig auf die Schnitzel streuen.
- Datteln aufklappen und mit Frischkäse füllen.
- Gefüllte Dattel auf das Schnitzel legen und einrollen.
- Zum Schluss wird noch der Baconstreifen um das Schnitzel-Dattel-Paket gewickelt.
- Auf dem Grill oder in der Pfanne grillen/braten, bis der Bacon außen knusprig ist.
- Feldsalat waschen und mit dem Dressing und den Schnitzel-Paketen servieren.
Auch sehr lecker, wenn man Ziegenfrischkäse in die Dattel füllt und statt Bacon Serrano-Schinken verwendet!
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