Hühnerfrikassee a la Mutti
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Heute gibt es mein Rezept der Woche in Korporation mit Mutti. Hühnerfrikassee ist eines der wenigen Gerichte, die immer uns Kindern allen geschmeckt hat – ohne Ausnahme und das auch noch heute. Dieses Gericht ist zudem perfekt für ungemütliche Tage, da es einen von Innen wärmt.
Zutaten:
- 1 Brathähnchen
- 1 Bund Suppengrün
- 250 ml Sahne
- Mehl
- 1-2 EL Butter
- Gemüse nach Wahl (Erbsen, Karotten oder in diesem Fall Champignons und getrocknete Steinpilze)
- Etwas frische Petersilie
- Currypulver
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Suppen-Hühner-Paste bei Bedarf
- Reis
Zubereitung:
- Huhn mit dem kleingeschnittenen Suppengrün in einem Druckkochtopf geben und mit Wasser auffüllen.
- Topf auf den Herd stellen und einmal kurz aufkochen lassen, bis der zweite Ring hochkommt, dann den Herd auf mittlere Hitze reduzieren.
- Nun das Hähnchen noch für weitere 25 min kochen lassen.
- Topf unter kaltes Wasser stellen und den Druck reduzieren.
- Hähnchen aus dem Sud nehmen und von Haut, Knochen und Knorpel befreien.
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Steinpilze in warmen Wasser einweichen lassen.
- Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten.
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Nun Mehl so lange unter rühren dazugeben, bis die Butter-Mehl-Mischung wieder fest geworden ist.
- Jetzt den Hühnersud (auch gerne den Steinpilzsud) durch ein Sieb geben und schluckweise zu der Butter-Mehl-Mischung in den Kopf geben und dabei kräftig rühren.
- Solange Sud dazugeben, bis es zu einer cremigen Konsistenz geworden ist.
- Zu der Soße das Hähnchenfleisch und die Pilze, sowie die Steinpilze dazugeben.
- Jetzt mit Sahne, Pfeffer, Salz und etwas Curry abschmecken.
- Hühnerfrikassee mit Reis und etwas frischer Petersilie servieren.
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