Kartoffel- Eintopf mit geräuchertem Speck
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Gerade in Kombination mit knusprig angebratenem Speck gibt es einem Kartoffel-Eintopf das gewisse Extra.
Und das allerbeste ist, der Eintopf schmeckt am zweiten Tag noch viel besser!
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knobizehen
- 4 Karotten
- 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 Stange Porree
- 400 g geräucherten Speck
- Optional Wiener
- 200 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Stärke
- 1 Bund Petersilie, frisch
- Muskat
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln, Karotten und Porree in mundgerechte, gleichgroße Stücke schneiden und beiseitestellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einem großen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel mit dem Knobi kurz darin anschwitzen.
- Nun das Gemüse dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
- Alles mit dem Weißwein ablöschen und verdunsten lassen.
- Jetzt die Gemüsebrühe dazugeben und die Temperatur reduzieren.
- Alles für ca. 30 min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten.
- Sahne mit der Stärke mischen und in den kochenden Sud von den Kartoffeleintopf einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Das ausgelassene Fett vom Speck und den angebratenen Speck zum Eintopf geben
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Am Ende noch die gehackte Petersilie dazugeben.
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