Schweinefleisch süß-sauer
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Das Fleisch sah zwar ein wenig anders aus, als in einem chinesischen Restaurant, aber geschmeckt hat es allemal!
Zutaten:
- 500 g Schinkenschnitzel
- Reis
Panade:
- 300 g Mehl
- 50 g Stärke
- 2 Eier
- 250 ml Wasser
- 2 EL Mirin (süße Würze)
- 2 EL Soja-Sauce
Sauce süß-sauer:
- 75 ml Ketchup
- 150 ml Ananas-Saft (aus der Dose)
- 4 Ringe Dosenananas
- Jeweils 1 grüne/rote/gelbe Paprika
- Eingelegten Bambus (optional)
- 3 TL Soja-Sauce
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
Sauce süß-sauer:
- Paprikas in kleine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Gemüse (auch den Bambus) und die Ananas mit ein wenig Fett anbraten.
- Alle restlichen Saucen-Zutaten dazu geben und ein wenig köcheln lassen, bis das Gemüse durch ist.
- Wer mag, kann die Sauce noch mit ein wenig Stärke andicken.
Schweinefleisch:
- Mit einem Fleischklopfer die Schinkenschnitzel ein wenig bearbeiten.
- Fleisch nun in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alle Zutaten für die Panade miteinander vermengen und für 30 min ruhen lassen.
- Ausreichend Frittierfett heiß werden lassen. Die Temperatur sollte ungefähr bei 190°C liegen.
- Ofen auf 100°C Umluft vorheizen, um die fertigen Fleischstücke darin warm zu halten.
- Fleisch am besten mit zwei Gabeln in der Panade wälzen und anschließend vorsichtig ins heiße Fett geben.
- So lange frittieren, bis das Panade goldfarben wird.
- Die Stücke herausnehmen und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, dann in den Ofen legen.
Alles zusammen mit Reis servieren!
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