Koreanisch inspiriertes Roastbeef, Bratkartoffeln und Gemüse
Gepostet auf
Zutaten:
Roastbeef:
- 500 g Roastbeef
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knobizehen
- Abrieb von einer Limette
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 2 EL Zucker
- 100 ml Sojasauce
Kartoffeln:
- 500 g Drillingskartoffeln
- 4 Knobizehen
- 4 El Sojasauce
- 4 EL Honig
Gemüse:
- 1 Paprika
- 3 Karotten
- 300 g Pak Choi
- 1 Chili
Sonstiges:
- Koriander
- Frühlingszwiebel
- Erdnüsse
Zubereitung:
Roastbeef:
- Zwiebel, Ingwer und Knobizehen fein hacken.
- Das Gehackte nun mit dem Limetten-Abrieb, dem Zucker und der Sojasauce mischen.
- Das Fleisch in einen Frischhalte-Beutel legen und die Marinade dazugeben.
- Fleisch in der Marinade nun für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Nach der Zeit den Ofen auf 55-60 °C Umluft (je nachdem, welche Kerntemperatur man gerne haben möchte) vorheizen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen und die Stücke der Marinade ein wenig abkratzen – diese verbrennen sonst so schnell beim Anbraten.
- In eine Pfanne etwas Fett z.B. Erdnussöl erhitzen.
- Das Roastbeef rundherum von allen Seiten scharf anbraten.
- Fleisch in den Ofen legen und die Marinade darüber geben.
- Das Roastbeef für ca. 3 Stunden oder länger im Ofen garen lassen.
- Fleisch dünn aufschneiden und noch einmal etwas Limetten-Abrieb geben.
Kartoffeln:
- Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.
- In einer großen Pfanne ausreichend Öl heiß werden lassen.
- Die halbierten Kartoffeln dazugeben und knusprig anbraten.
- In der Zwischenzeit den Knobi fein hacken.
- Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, den Knobi dazugeben und kurz mit anrösten.
- Mit Sojasauce und Honig ablöschen.
- Das ganze kurz aufkochen lassen.
- Nun 100 ml Wasser dazugeben und die Kartoffelpfanne abdecken (ich habe nie den richtigen Deckel, daher nehme ich Alu-Folie) und die Temperatur reduzieren.
- Die Kartoffeln weitere 10 min abgedeckt durchgaren lassen.
- Jetzt sollte die Flüssigkeit auch etwas zähflüssiger geworden sein.
Gemüse:
- Alles Gemüse in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Sesam-Öl kurz anbraten, sodass es noch bissfest ist.
Alles auf einem Teller anrichten und mit Frühlingszwiebel-Ringen, Koriander und gehackten Erdnüssen bestreuen.
so erreichen Sie uns
info@mycow.de
Montags bis Freitags 10-16 Uhr
Schnelle Links
Über uns
© Copyright 2024, mycow.de.
Powered by Shopify
Hinterlasse einen Kommentar: