Pasta all`amatriciana
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Dieses Gericht besteht nur aus Vorteilen – im Grunde hat man standartmäßig die Zutaten immer zuhause; Das Essen ist wirklich ohne viel Aufwand schnell gemacht und es schmeckt einfach gut.
Am Anfang war ich mir nicht so sicher, ob ich die Kombination Speck und Tomaten so toll finde, aber Probieren geht über Studieren. Ich wurde definitiv eines Besseren belehrt!
Und was ich noch erwähnen möchte. Der geräucherte Speck am Stück ist lange nicht so salzig und viel geschmacksintensiver als der „fertige“ Speck aus der Packung.
Zutaten:
- Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knobizehen
- 250 g geräucherten Speck
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose
- 250 ml Sahne
- Optional Chiliflocken
- Frischen Basilikum
- Parmesan
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen.
- Zwiebel und Knobi ebenfalls fein hacken und zum Speck in die Pfanne geben (optional auch die Chiliflocken).
- So lange noch weiterbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
- Alles mit den Tomatenstücke ablöschen. Ich gebe immer noch einen kleinen Schuss Wasser in die Dose (um wirklich alles herauszubekommen) und gebe das ebenfalls in die Sauce.
- Die Tomaten auf mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
- Sahne dazugeben, sowie das frische und gehackte Basilikum und etwas von dem geriebenen Parmesan dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln nach Anleitung kochen.
Tipp: Eine halbe Kelle von dem Nudelwasser zu der Sauce geben.
Das macht man, da in dem Nudelwasser Stärke von den Nudeln enthalten ist. Gibt man nun dieses zu der Sauce, wird erstens die Sauce etwas gebunden und zweitens bleibt die Sauce besser an den Nudeln haften.
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Montags bis Freitags 10-16 Uhr
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