Pfifferling-Carbonara mit Filet-Geschnetzeltem
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Es ist Pfifferlingszeit! Ich liebe die Kombination Pilze und Filet – daher habe ich mir nicht nehmen lassen ein leckeres Spaghetti-Carbonara-Rezept mit Pfifferlingen und Filet-Geschnetzeltem für Euch zu schreiben!
Das Gute bei dem Rezept ist, dass es recht schnell gemacht ist!
Zutaten:
- 250 g Filet-Geschnetzeltes
- 200 g Pfifferlinge
- 120 g Parmesankäse, gerieben
- 4 Eigelbe
- 1 Schalotte, gehackt
- 75 g fetten Speck
- 3 EL Sahne (Optional)
- Etwas Zitronenabrieb
- Etwas glatte Petersilie, gehackt
- Spaghetti
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Spaghetti in Salzwasser kochen.
- Parallel den fetten Speck in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen.
- Krosse Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Jetzt ist nur noch das flüssige Fett übrig.
- In dem heißen Fett die geputzten Pfifferlinge anbraten.
- Nebenbei in einer extra Pfanne das Filet-Geschnetzelte rundherum scharf anbraten.
- Während beide Pfannen vor sich hin brutzeln, kann man jetzt den Parmesankäse mit dem Eigelb und der Sahne vermengen.
- Sind die Spaghetti fertig eine Kelle Nudelwasser langsam zu dem Parmesan-Eigelb-Gemisch geben und dabei kräftig umrühren.
- Restliches Spaghettiwasser abgießen und die Nudeln zurück in den Topf geben.
- Die Parmesanmischung nun zu den Spaghetti in den Topf geben und auch dabei alles gut miteinander vermengen.
- Pilze und Filet-Streifen dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am Ende den Zitronenabrieb und die Petersilie drüber geben.
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