Pulled Pork Quesadilla
Gepostet auf
Es hat einfach alles – würziges, saftiges Fleisch, Frische durch die Tomaten, geschmolzener Käse und knusprige Weizen-Tortillas und dazu einen cremigen Dip.
Zutaten:
Pulled Pork:
- 1 kg Schweine-Nackenbraten
- 300 ml Apfelsaft
- 150 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühen-Paste
- 2 EL Ahornsirup
- Pulled Pork Gewürzmischung fertig oder…
Gewürzmischung:
- 1 TL Curry
- 2 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Knobipulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- ½ TL Pfeffer
- 2 TL braunen Zucker
- 1 TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Rosmarin, getrocknet
- ½ TL Kurkuma
- Salz
Schmand-Dip:
- 250 g Schmand
- Saft von ½ Limette
- 1 Knobizehe
- Salz & Pfeffer
- Tomaten-Salat:
- 2 Fleischtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chili
- Koriander nach Bedarf
Sonstiges:
- 4-6 Weizen-Tortillas
- 200 g Käse z.B. Iberico, gerieben
Zubereitung:
Pulled Pork:
- Fleisch kräftig mit der Gewürzmischung einreiben.
- Nun in einen Frischhaltebeutel legen und möglichst die ganze Luft herauspressen. Noch besser wäre es, wenn man es vakuumieren würde.
- Den Nackenbraten nun für 24 Stunden (bei mir sogar 36 Stunden) im Kühlschrank liegen lassen.
- An dem Tag des Garens, den Ofen auf 95° Ober- & Unterhitze vorheizen.
- In eine große Auflaufform Apfelsaft, Brühe und Ahornsirup (gerne auch noch die Reste von der Gewürzmischung) mischen und nach ganz unten in den Ofen stellen.
- Darüber nun das Fleisch auf ein Gitter legen und für mindestens 7 Stunden im Ofen lassen.
- Eventuell die Form mit dem Sud ab und an mit Apfelsaft oder Wasser aufgießen.
- Nach der Garzeit das Fleisch mit 2 Gabeln auseinanderrupfen.
Anmerkung: Ich mag es lieber, wenn es nicht ganz fein gerupft ist und man noch ein paar Fleischbrocken hat.
Schmand-Dip:
- Schmand mit dem Limettensaft und dem gepressten Knobi verrühren und für ca. 30 min im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am Ende mit Salz & Pfeffer würzen. Wer mag, kann auch noch gehackten Koriander dazugeben.
Tomaten-Salat:
- Fleischtomaten halbieren und die Kerne aus der Tomate kratzen – die machen es ansonsten zu wässrig und das wollen wir nicht.
- Tomaten in sehr feine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebel und Chili ebenfalls in feine Ringe schneiden und alles miteinander vermengen.
Anmerkung: Ich habe es nicht noch einmal gewürzt, da das Fleisch recht würzig ist.
Aufbau:
- Eine Pfanne oder wer hat einen Kontaktgrill hat, aufheizen.
- Die Tortilla nun auf der einen Hälfte mit dem Pulled Pork, Tomatensalat und ordentlich Käse belegen und die andere Hälfte rüber klappen.
- Die Quesadilla so lange anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und als „Kleber“ zwischen den beiden Tortillaseiten fungiert.
- In handgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Dip genießen.
Als kleine Beilage gab es bei mir noch Brat-Paprikas (Pimientos).
Tipp: Da die Vorlaufzeit so lang ist, würde ich das nächste Mal die doppelte Menge zubereiten, denn auch kalt schmeckt das Fleisch wirklich gut.
so erreichen Sie uns
info@mycow.de
Montags bis Freitags 10-16 Uhr
Schnelle Links
Über uns
© Copyright 2024, mycow.de.
Powered by Shopify
Hinterlasse einen Kommentar: