Zutaten
ausreichend für ca. 4 Personen
- 2,8 kg Schweinerippenbraten
- Kartoffeln oder eine andere Beilage nach Wahl
Marinade:
- 1 Tasse Ketchup
- 1 Tasse Honig
- ½ Tasse Apfelsaft
- 1 ½ TL Ingwerpulver
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Tabasco (Menge nach eigenem Geschmack)
- 2 EL Worcestersoße
- 5 EL Sojasoße
- 5 EL Apfelessig
- 2 TL Senf, mittelscharf
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Pfeffer
- Salz (ich habe Rauchsalz genommen)
Coleslaw:
- ½ Weißkohlkopf
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel, klein
- 60 ml Milch
- 125 g Mayonnaise
- 60 ml Buttermilch
- 1 ½ Weißweinessig
- 2 ½ Zitronen, frisch
- 65 g Zucker
- ½ Salz
- ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
- ¼ TL Senfpulver
- Pfeffer
Zubereitung
Schweine-Rippen:
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 15 min köcheln lassen.
- Rippchen in 2er Rippen schneiden.
- Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Rippen mit der Marinade bestreichen und in Alufolie locker (wie kleine Zelte) wickeln.
- Rippen für 3 Stunden im Ofen lassen.
- Nach der Zeit die Aluzelte öffnen und einmal kurz übergrillen.
Coleslow:
- Weißkohl, Karotten und Zwiebel fein hobeln.
- Alle übrigen Zutaten mit einander vermengen.
- Gemüse unter die Soße und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Beilagen:
- Beilagen nach wunsch wählen und entsprechend zubereiten.
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