Raffiniertes Rinder-Tatar
Gepostet auf
Zutaten:
ausreichend für ca. 4 Personen
Rindertatar:
- 500 g Rinderbraten
- 2 Schalotten
- 8 Cornichons
- 4 EL Worcestersoße
- 2 Eigelb
- Kapern
- Brot
Pinkante Tomaten-Marmelade:
- 500 g reife Tomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer (etwa daumengroß)
- 6 EL Rotweinessig
- 4 EL Agavendicksaft
- 4 EL brauner Zucker
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 2 EL Ketchup
Gebeiztes Eigelb:
- 3 frische Eigelber
- 250 g Salz
- 50 g Zucker
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Chiliflocken
Zubereitung:
Gebeiztes Eigelb:
Wer gebeiztes Eigelb noch nicht kennt – es schmeckt für mich nach einer Mischung aus Parmesankäse und Eigelb.
Kann man auch als süßliche Variante für Nachspeisen machen.
- In einer Schüssel alle Zutaten bis auf das Eigelb miteinander vermischen.
- In einer flachen Schale ca. 1/3 vom Gemisch hineingeben.
- Eier trennen und vorsichtig die Eigelbe (mit genügend Abstand zu den anderen Eiern) auf die Salz-Zucker-Mischung legen.
- Eigelbe mit der restlichen Mischung bedecken.
- Schüssel mit einer Klarsichtfolie abdecken, aber ein kleines Luftloch lassen.
- Eier nun im Kühlschrank 4 Tage stehen lassen.
- Ist die Zeit abgelaufen, die Eier vorsichtig aus ihrer Beize befreien und unter kaltem Wasser das Salz abspülen und anschließend abtrocknen.
- Den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen und ca. 25 min trocknen lassen.
- Eigelb mit einer Raspel portionieren.
Pikante Tomaten-Marmelade:
- Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Tomaten waschen und in der Höhe einmal halbieren.
- Tomatensamen aus den Tomatenkammern löffeln.
- Tomatenhälften auf ein Blech legen.
- Knoblauchzehen in der Schale lassen und ebenfalls auf Backblech geben.
- Alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Backblech für ca. 30 min in den Ofen stellen.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und klein schneiden.
- In einen Topf etwas Öl erhitzen und den Ingwer anbraten.
- Alle weiteren Zutaten dazugeben und kurz aufkochen lassen.
- Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Tomatenschale löffeln.
- Auch die Knoblauchzehen von ihrer Schale befreien und ebenfalls in den Topf geben.
- Alles mit einem Pürierstab fein zerkleinern.
Rinder-Tatar und Kapern:
- Rinderbraten fein hacken, sowie die Schalotten und die Cornichons.
- Alles miteinander vermengen und nun die restlichen Zutaten dazu geben, bis auf die Kapern.
- In einem kleinen Topf Öl heiß werden lassen.
- Kapern vorsichtig mir den Fingern „aufblättern“ zu kleinen Blüten.
- Kapernblüten im Fett knusprig ausbacken. Achtung: es geht schnell!
- Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
so erreichen Sie uns
info@mycow.de
Montags bis Freitags 10-16 Uhr
Schnelle Links
Über uns
© Copyright 2024, mycow.de.
Powered by Shopify
Hinterlasse einen Kommentar: