Sous vide gegarter Pulled Pork Burger mit eingelegten Zwiebeln und schneller Käsesauce
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Dieses lange, sanft gegarte Fleisch lässt sich hervorragend zu Taccos und Wraps, Ofenkartoffeln, Salat-Topping und auch auf Burgern kombinieren.
Das Pulled Pork habe ich zu weichen Brioch-Buns, milden eingelegten Zwiebeln und zu einer cremigen Käsesauce zubereitet. Natürlich gibt es noch etliche Möglichkeiten, was man noch auf seinen Burger legen kann – Bacon, Salat, Tomaten, Jalapeños, BBQ-Sauce (wobei der Geschmack vom Fleisch so einmalig ist, dass es fast schon zu schade ist, so eine geschmacksintensive Sauce draufzugeben) und vieles mehr. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.
An dieser Stelle möchte ich noch erwähnen, dass alle drei Komponenten von diesem Burger schon an sich ziemlich schmackhaft sind!
Zutaten:
Pulled Pork:
- 1,5 kg Schweine-Nackenbraten (1 kg geht natürlich auch)
- 5 EL brauner Zucker
- 5 EL weißen Zucker
- 4 EL Meersalz
- 4 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 EL Pfeffer, grob gemahlen
- 1 EL Senfpulver
- 1 EL Zwiebelpulver
- 3 EL Knobipulver
- 1-2 EL Chilipulver oder Flocken
- 1 TL Cayennepfeffer
- Optional: Fertigen Rub
Eingelegte Zwiebeln:
- 2 rote Zwiebeln, groß
- 1 EL Zucker
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Senfsamen (optional)
- 1 TL Pfeffer, gestoßen
- 150 ml Weißwein- oder Apfelessig
- 300 ml Wasser
Schnelle Käsesauce:
- 200 g würziger Cheddar, geraspelt
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- Salz & Pfeffer (auch rosa Pfefferbeeren gehen)
- Optional Bacon, getrocknete Tomaten, Gewürzgurken, etc.
Sonstiges:
- Burger Buns (Brötchen)
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