Cevapcici mit Paprika-Reis und Tzatziki
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Zutaten:
Cevapcici:
- 1 kg Streifenfleisch, gewolft
- 1 große Zwiebel
- 2 Knobizehen
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, geräuchert
- Chiliflocken (optional)
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Sahne
- Salz & Pfeffer
Paprika-Reis:
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 150 g Reis
- 1 EL Tomatenmark
- 1 große Zwiebel
- 2 Knobizehen
- 1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 300 ml Chicka Kraftbrühe
- 4 EL Ajvar (Paprikapaste)
- 1 große Fleischtomate,
- Salz & Pfeffer
Tzatziki:
- 500 g Quark (40% Fett)
- 1 Gurke
- 3 Knobizehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Optional: frischen Dill, Zitronenabrieb
Zubereitung:
Cevapcici:
- Zwiebel, Knobi und Petersilie fein hacken und mit dem gewolften Streifenfleisch und den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Die Hackmasse nun in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und ein relativ großes Stück von der Spritzbeutelspitze abschneiden.
- Auf ein Backpapier nun lange Hackstränge spritzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Ich habe sie dann mit der Hand noch ein wenig nachgerollt. Generell kann man die Cevapcicis auch mit der Hand formen.
- Die fertig geformten Cevapcicis für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Im Anschluss diese auf dem Grill oder in einer Pfanne rundherum anbraten.
Paprika-Reis:
- Zwiebel und Knobi fein hacken.
- Paprika und Tomate würfeln.
- In einem Topf mit etwas Fett die gehackte Zwiebel und Knobi anschwitzen.
- Dann die Paprika und die Tomate dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Nun die restlichen Zutaten beifügen und auf mittlerer Hitze simmern lassen.
- Zwischendurch den Paprika-Reis umrühre, da er schnell am Boden ansetzt.
Tzatziki:
- Gurke raspeln und mit etwas Salz bestreuen.
- Die Gurke kurz ziehen lassen und dann mit den Händen ein wenig ausdrücken.
- Quark mit den restlichen Zutaten vermengen und im Anschluss die ausgedrückte Gurke unterrühren.
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