Thailändische Hühnersuppe
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Zutaten:
- 1 Huhn
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Stange Zitronengras oder als Pulver
- 1-2 Chilis
- 1 Stück Ingwer (2 Daumen groß)
- 1 EL rote Currypaste
- 500 ml Kokosmilch
- Gemüse z.B. Zuckerschoten, Paprika, Champignons, Karotten, Pak Choi
- Reis
- Koriander
- Eventuell Hühnerbrühe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Suppengrün, Ingwer und Chili putzen, schälen und würfeln.
- Zitronengras am Ende abschneiden, die Wurzel etwas anklopfen und einschneiden.
- In einen Schnellkochtopf das Geschnittene geben und das Huhn dazu legen.
- In den Topf etwa 2 Liter Wasser geben, bis das Huhn größtenteils mit Wasser bedeckt ist.
- Topf mit dem Deckel verschließen und beim 2. Ring 25 min garen lassen.
- Nach der Garzeit den Topf unter kaltes Wasser stellen, bis der Druck reduziert ist.
- Hähnchen aus dem Sud nehmen und das Fleisch von Knochen, Knorpel und Haut befreien.
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Das Gemüse in feine Streifen schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
- Die Brühe durch ein Sieb geben.
- Nun die Suppe eventuell noch mit etwas Hühnerbrühe (ein Brathuhn gibt weniger Geschmack ab, als ein Suppenhuhn), rote Curry-Paste und Kokosmilch abschmecken.
- Gemüse und Fleisch in die Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
- Reis nach Anleitung zubereiten und mit Koriander garnieren
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