Asiatische Rinder-Tatar Poké Bowl
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Zutaten:
ausreichend für ca. 4 Personen
Rindertatar:
- 500 g Rinderbraten
- 2 Frühlingszwiebeln (nur den weißen Teil)
- 1 Daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Erdnussöl
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Honig
- Saft von einer halben Limette
Reis:
- 1 Tasse Sushireis
- 3 EL Essig
- 1 EL Zucker
- 1TK Salz
Topping:
- Babyblattspinat
- Mango
- Avocado
- Sprossen
- Wachteleier
- Sesam (schwarz und weiß)
- Gurken
- Gegrillte Ananas
- Granatapfel
- Koriander
- Frühlingszwiebeln
- Edamame
- Limette
- Nüsse
Sauce:
- Mayonnaise
- Sweet-Chilli-Soße
- Wasabi
Zubereitung:
- Rinderbraten so schneiden, dass es am Ende ca. 0,5x 0,5x 0,5 cm große Stücke entstehen. Nach eigenem Geschmack kann man die Stücke auch größer oder kleiner schneiden.
- Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- Sojasoße, Öle und Gehacktes in eine Schüssel geben. Rind ebenfalls dazu geben und verrühren.
- Alles für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Reis nach Anleitung kochen und vorher in das Wasser noch den Reisessig, Zucker und Salz geben.
- Mayonnaise einmal mit etwas Sweet-Chili-Soße verrühren und einmal mit Wasabi.
- Gemüse nach Wahl, mit Reis und dem Tatar auf einem Teller anrichten.
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